Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Более 140 млрд рублей губернатор Борис Дубровский направил на развитие здравоохранения в области

Оцените материал
(2 голосов)
Более 140 млрд рублей губернатор Борис Дубровский направил на развитие здравоохранения в области http://gubernator74.ru
Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это специализированное лечение с применением сложных методик, технологий и оборудования.

В Челябинской области продолжается работа по построению системы оказания высокотехнологичной медицинской помощи, которая вскоре будет доступна даже в самых отдаленных населенных пунктах.

Такую задачу ранее поставил губернатор Борис Дубровский. Всего с 2014 года на развитие здравоохранения из областного бюджета по распоряжению губернатора направили 140,5 млрд рублей, что составляет пятую часть областного бюджета, сообщает пресс-служба главы региона.

«Цель всех преобразований в системе здравоохранения – сделать высокотехнологичную помощь доступной для людей во всех частях региона, включая отдаленные села. Для этого необходимо создавать специализированные центры, оснащенные современным оборудованием. Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций – увеличение продолжительности жизни южноуральцев», – подчеркнул Борис Дубровский.

Высокотехнологичная медицинская помощь в Челябинской области оказывается по 21 направлению в 32 медицинских организациях региона. Две из них федеральные, 12 – областные, 12 – муниципальные и 6 частных. В 87 процентах случаев ВМП оказывается в медицинских организациях, расположенных на территории Челябинской области.

Для того чтобы получить высокотехнологичную медицинскую помощь, необходимо иметь направление лечащего врача и пройти комиссию минздрава. Законодательно определены две причины для отказа в ВМП: отсутствие показаний и наличие противопоказаний к лечению. Отказ должен быть обоснован и оформлен в письменном виде. Если пациент или его лечащий врач не согласны с решением комиссии, его можно обжаловать в министерстве здравоохранения.

Квоту на ВМП можно получать несколько раз, процедуру оформления документов нужно проходить каждый раз при обращении за ВМП. Чаще всего повторные квоты получают пациенты с онкологическими заболеваниями, нуждающиеся в протезировании нескольких суставов, а также пары с диагнозом «бесплодие», которым требуется несколько процедур ЭКО.

Прием пациентов по вопросам направления на оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в министерстве здравоохранения Челябинской области по предварительной записи по телефонам:
- для взрослого населения (кроме направления «акушерство и гинекология»): 8 (351) 240-22-22, доб. 158;
- для детского населения: 8 (351) 240-22-22, доб. 151;
- для взрослого населения по профилю «акушерство и гинекология»: 8 (351) 240-22-22 доб. 149.
Приемные дни: понедельник-четверг с 9:00 до 11:00, с 14:00 до 16:00.

Механизм приема документов для получения ВМП можно найти на сайте минздрава.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version