Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В белоносовском храме Еманжелинского благочиния отметят Юрьев день

Оцените материал
(3 голосов)
В белоносовском храме Еманжелинского благочиния отметят Юрьев день Фото Виктора МАКСИМОВА
Праздничное богослужение в честь престольного праздника проведет епископ Троицкий и Южноуральский Григорий.

Что такое Юрьев день, некоторые помнят из курса истории Отечества: это был день, когда крепостные крестьяне могли уйти от одного помещика к другому. Этот день посвящен святому великомученику Георгию Победоносцу, покровителю русского воинства и государства Российского.

Но св. Георгий Победоносец является также покровителем Грузии, где много храмов посвящено именно ему. Великим святым Православная Церковь назначает не менее двух праздников в году. И праздников св. Георгия Победоносца два – весенний и осенний.

– «Осенний Георгий» в России празднуется на 12 дней позднее, чем в Грузии, но в с. Белоносово решением правящего архиерея, епископа Троицкого и Южноуральского, осенний престольный праздник храма будет отмечаться именно по-грузински, 23 ноября, в пятницу, – рассказал настоятель храма Виктор Максимов. – Это  знак уважения к строителям храма св. вмч. Георгия Победоносца, переселенцев из Грузии. Семья Баратовых построила храмы в селах Таянды, Белоносово, оказала большую помощь в восстановлении храма в селе Соколово. Недавно ушел из жизни глава рода Георгий Васильевич, память о нем навсегда сохранится в храмах.

Праздничное богослужение 23 ноября проведет преосвященнейший Григорий, епископ Троицкий и Южноуральский в сослужении священников Еманжелинского благочиния. Начало в 9 часов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version