Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе на поддержку и развитие спорта за последние пять лет направлено почти десять миллионов рублей

Оцените материал
(4 голосов)
В Еманжелинском районе на поддержку и развитие спорта за последние пять лет направлено почти десять миллионов рублей Фото из архива "НЖ"
В планах – новые хоккейные корты, тропы здоровья и два ФОКа.

С 2014 года в Еманжелинском районе реконструировали главный спортивный объект района – стадион «Шахтер», установили три новых хоккейных корта, современную тропу здоровья… В ближайший месяц в районе появится еще две новых хоккейных площадки, в ближайшие два года – еще две тропы здоровья. Кроме того, идет разработка проектов по строительству в Еманжелинском районе двух физкультурно-оздоровительных комплексов. И это – только самые масштабные спортивные проекты в рамках областной программы «Реальные дела», инициированной главой региона Борисом Дубровским.

Прошлой осенью новый современный спортивный объект появился на территории спортпарка центра «Тайфун». Она открылась благодаря участию Еманжелинского района в программе министерства спорта Челябинской области при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Стоимость проекта – 2 миллиона 800 тысяч рублей.

– Это новое для Еманжелинского района открытое спортивное плоскостное сооружение – так называемая тропа здоровья, – отметил глава муниципалитета Евгений Светлов. – Я считаю, это замечательно, потому что не каждый по каким-либо причинам может прийти в спортивный, а тем более в тренажерный зал. А здесь на свежем воздухе могут позаниматься спортом все желающие. Сейчас мы при поддержке губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского разрабатываем проект по установке тропы здоровья в поселке Красногорском. Предполагается, что это будет универсальная спортивная огороженная площадка с мягким искусственным покрытием для занятий мини-футболом, баскетболом, другими видами спорта. Будет большая площадка для занятий воркаутом. Установят силовые тренажеры, которые сегодня пользуются огромной популярностью у жителей и которые, главное, являются доступными для всех жителей. На тропе здоровья будет установлено освещение и созданы все соответствующие условия. Практически готов проект такой же тропы здоровья, которая появится на стадионе «Шахтер» в Еманжелинске. Данные спортивные проекты планируется реализовать в ближайшие два года.

Также за последние пять лет в Еманжелинске появилось три новых современных хоккейных корта, еще два – «на подходе». Хоккейные коробки установили в Еманжелинске на стадионе «Шахтер», в Зауральском у школы № 15, в Батуринском рядом со школой № 3.

Напомним, в поселке Зауральском новая ледовая коробка открылась почти год назад, в декабре 2017-го. Стоит отметить, что хоккейный корт – это лишь первый этап масштабного многомиллионного проекта. В течение нескольких лет будет продолжена реконструкция зауральского стадиона. Планируется сделать футбольное поле, 100-метровую беговую дорожку с современным резиновым покрытием. Также установят трибуны, спортивные тренажеры, турники, брусья, сделают освещение. Будет создана вся необходимая инфраструктура, которая должна быть на стадионе. Стоимость проекта, рассчитанного на ближайшие несколько лет, более 20 миллионов рублей. После его завершения в поселке будет самый современный, отвечающий всем требованиям стадион. Уже есть вся необходимая инфраструктура, территория находится под видеонаблюдением, рядом – многоквартирная жилая застройка, а значит, пустовать стадион не будет.

В ближайший месяц  новая хоккейная площадка появится и в поселке Красногорском. Она будет установлена в большом квартале на Ленина, 2, Мира, 1, 3, 5, 7, 40 лет Октября, 1, 3, Лермонтова, 2, 4. Нынешним летом этот микрорайон заасфальтировали, освободили от старых стаек, а на их месте установили детскую игровую площадку и площадку для аоркаута. И здесь же смонтируют современную хоккейную коробку. Вокруг площадки уже смонтировано ограждение, освещение – 12 мощных светодиодных светильников, устанавливается  видеонаблюдение. Еще одна хоккейная коробка также в ближайший месяц будет установлена рядом с филиалом 4-й школы в поселке кирзавода. Площадка уже подготовлена, будет смонтировано освещение.

Произошли серьезные изменения за последние пять лет и на городском стадионе. В рамках программы «Реальные дела» при поддержке Бориса Дубровского в 2016 году прошла его реконструкция. На стадионе капитально ремонтировали трибуны и входную группу, смонтировали современное освещение. На входе на главный спортивный объект Еманжелинска вновь появилась надпись с названием стадиона – «Шахтер». Рядом с входом установили площадку для сдачи норм ГТО. А ранее на стадионе открыли новый тренажерный зал. Прокат лыж и коньков «переехал» в соседнее помещение этой же трибуны. Освободившийся зал отремонтировали – и теперь здесь занимаются тяжелоатлеты, которые раньше ютились в не приспособленной для занятий спортом комнате стадиона. В этом году по поручению Бориса Дубровского на стадионе был открыт центр тестирования комплекса ГТО.

Сегодня идет подготовка и разработка проектов по строительству ФОКов в Еманжелинске и Красногорском. Один из вариантов размещения ФОКа в Еманжелинске – на стадионе «Шахтер». Эти масштабные, дорогостоящие и столь важные проекты будут реализованы при непосредственном участии и поддержке губернатора Бориса Дубровского.

Губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ:

– Наша задача – обеспечить каждому южноуральцу возможность для занятий спортом. В любом месте, в любом возрасте. Считаю, нам это удается. Людям интересны такие сооружения, и я всегда требую от глав, чтобы площадки были открыты. Тогда это работает.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version