Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В еманжелинском ЗАГСе чествовали мам – представителей четырех поколений одной большой семьи

Оцените материал
(3 голосов)
В еманжелинском ЗАГСе чествовали мам – представителей четырех поколений одной большой семьи Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Праздник был организован 23 ноября в преддверии Дня матери.

Главной героиней торжества стала ветеран труда прапрабабушка Татьяна Яковлевна Гурьева, которой 24 октября назад исполнилось 87 лет.

Вместе с ней на праздник в ЗАГС были приглашены ее дочь Людмила Ивановна Владыкина, внучки Наталья, Светлана, правнучки Аня и Оля с малышами Алисой, Максимом и Василисой, а также правнучка 16-летняя Арина.
Чествование мам проходило в теплой дружеской обстановке за чашкой чая.

Гостей приветствовала начальник отдела ЗАГС администрации района Люция Сабирова. Она подготовила сценарий, уделив в нем особое место главной героине – бабе Тане.

За плечами Татьяны Яковлевны долгий жизненный путь. Она родилась во время коллективизации, в 1931 году, в деревне Каштак Увельского района в семье колхозников Кретовых. Ее детство было трудным. В семье росло трое детей, а Татьяна была старшей. И с ранних лет ей пришлось водиться с малышами – сестренкой и братом, потому что детсада в деревне не было, а родители работали.

В годы войны она наравне со взрослыми трудилась от зари до зари на колхозных полях. Послевоенное время тоже было нелегким. Отец вернулся с фронта израненный. И Татьяна, чтобы помогать семье, не доучившись в школе, пошла работать в колхоз. В 21 год она вышла замуж и с супругом Иваном Игнатьевичем Тумановым переехала в Еманжелинск. Здесь у них родилась дочь Людмила.

В Еманжелинске Татьяна Яковлевна устроилась разнорабочей в строительную организацию, строила жилье и дороги, потом работала в аптеке уборщицей помещений, затем в Доме пионеров.

Она большая оптимистка. Что бы ни случилось, никогда не отчаивается. Пережила двух мужей. Выйдя на пенсию, еще продолжала работать. Ее трудовой стаж – почти 40 лет.

Татьяна Яковлевна помогала дочери нянчить внучек Наташу и Свету. А потом водилась и с правнуками. Их четверо – Игорь, Аня, Оля, Арина. Они уже взрослые. И сегодня у бабы Тани подрастают четыре праправнука – Полина, Алиса, Максим, Василиса.

И хотя здоровье иногда подводит бабу Таню, уже глаза не те и в руках сил не так много, но ее любви, нежности, ласки и доброты хватает на всех.

На празднике чествовали и других мам: Людмилу Ивановну, которая во всем берет пример с Татьяны Яковлевны – такая же работящая, открытая, дружелюбная, веселая. Она 22 года проработала в Еманжелинске в бюро инвентаризации техником-инвентаризатором, потом трудилась фасовщиком в аптеке № 17, откуда и ушла на пенсию. Людмила Ивановна воспитала двух дочерей – Наталью, которая много лет работала кондитером, и Светлану, она предприниматель. Они уже тоже стали бабушками.

Четвертое поколение мам – Анна и Ольга. У Анны подрастают две прекрасные дочурки: Алиса и Василиса. У Ольги – сын Максимка.

Виновниц торжества также поздравила представитель местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Стрилко, а участники вокальной студии «Лирика» подготовили музыкальные подарки.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version