Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске выступил оркестр русских народных инструментов «Малахит» и певец Дмитрий Риберо (Россия – Колумбия)

Оцените материал
(7 голосов)
В Еманжелинске выступил оркестр русских народных инструментов «Малахит» и певец Дмитрий Риберо (Россия – Колумбия) Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Они представили программу «Танго мира».

Концерт прошел в ДК им. Пушкина 1 декабря и собрал практически полный зал. Обладатель лирического бас-баритона Дмитрий Риберо совершенно очаровал еманжелинскую публику. Зрители не только устраивали овации, кричали «Браво!» после каждого номера, но и танцевали под зажигательные латиноамериканские мелодии. Одной из дам даже посчастливилось исполнить несколько па с самим артистом, который не раз спускался в зал, чтобы раззадорить слушателей.

Дмитрий легко общался с публикой, сам рассказывал о себе, о произведениях, которые исполнял, и их авторах, в том числе о встрече двух королей танго – Карлоса Гарделя (в его день рождения, 11 декабря, отмечается Международный день танго) и Астора Пьяццолло.

А прозвучали в программе танго со всего мира, включая Россию. Кто из жителей нашей страны не знает «Эти черные глаза» Оскара Строка или «Осень» Вадима Козина? Впрочем, и популярная в латинской Америке испанская «Натали», и мексиканская «Голубка», и аргентинская «Кумпарсита» тоже хорошо нам знакомы.

Заданную тему выдержал и государственный русский народный оркестр «Малахит» под управлением народного артиста России Виктора Лебедева, исполнив несколько инструментальных произведений, в том числе самое известное танго Астора Пьяццоллы. Порадовали солисты-виртуозы: Данил Евтушенко, Павел Кожевников (оба – баян) и Александр Просветов (балалайка).

После концерта зрители долго не отпускали музыкантов со сцены, аплодируя им стоя.

... Дмитрий Риберо родился в Москве. Певец – сын колумбийского режиссера Марио Риберо (среди его работ – оригинальная версия колумбийского сериала «Не родись красивой») и советской киноактрисы Любови Полехиной (оба – ученики Сергея Герасимова). С 8 лет жил в Колумбии, затем в США (Майами). Окончил школу для особо одаренных детей, затем Манхэттенскую консерваторию по классу вокала, а также актерские курсы Ли Страсберга в Нью-Йорке. Говорит и поет на 6 языках – испанском, английском, русском, французском, итальянском, немецком. В Германии, Австрии, Италии, США Дмитрий известен прежде всего как оперный певец. С 2010 года часто выступает в России, являясь участником российских и международных фестивалей.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version