Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Творческий коллектив ДК им. А.С. Пушкина стал призером IX Всероссийского фестиваля-конкурса игрового творчества

Оцените материал
(5 голосов)
Творческий коллектив ДК им. А.С. Пушкина стал призером IX Всероссийского фестиваля-конкурса игрового творчества Фото ДК им. А.С. Пушкина
Еманжелинская команда награждена дипломом лауреата II степени и специальным дипломом за «Лучший сценарий».

Фестиваль-конкурс игрового творчества «ЧИЖИК-2018» расшифровывается следующим образом – Челябинск Играет, Живет И Куражится. Это своего рода соревнования лучших «игровиков», ведущих конкурсно-игровых программ. В этом году участниками «ЧИЖИКа» стали представители Екатеринбурга, Перми, Кургана, Челябинска, а также Еманжелинска, Карталов, Кокшетау (Республика Казахстан).

За время фестиваля-конкурса, который проходил на двух площадках ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского, члены жюри просмотрели 23 игровые программы, участниками которых стали 170 человек. В игровые дни фестиваль посетили более 500 зрителей.

Сотрудники ДК им. А.С. Пушкина стали первооткрывателями – это первый творческий коллектив из Еманжелинского района, который решился принять участие в таком необычном фестивале. В состав команды вошли зав. массовым сектором Анастасия Запьянцева, зав. сектором по работе с молодежью Полина Коротнева и волонтеры из 4-й школы Диана Федосова и Арина Хомюк.

Номинация «Спектакль – игра» в категории «Профи» предполагала театрализованную игровую программу продолжительностью не более 30 минут, в которой участвуют профессионалы. Талантливые, креативные и очаровательные Анастасия Запьянцева, шеф-повар, и Полина Коротнева, су-шеф, представили программу «Творческая кухня», с которой дебютировали на празднике в честь Дня работника культуры в марте, немного модернизировав ее для конкурса. Речь шла о таких понятиях, как приправа, десерт, о том, что участника «банкета» должны восхищать и внешний вид «блюда», и его вкусовые качества. Участники фестиваля тоже получили приглашение на «Творческую кухню», чтобы разработать авторский оригинальный рецепт десерта с изюминкой… Актерам пришлось много импровизировать, работая со зрительным залом, и с этим они справились достойно.

На церемонии награждения, которая состоялась в конце ноября, еманжелинская команда была награждена дипломом лауреата II степени и поощрена специальным дипломом за «Лучший сценарий».

В состав жюри вошли: В.С. Ложников, ведущий деловых и развлекательных программ, шоумен, г. Челябинск; М.Р. Ракипов, старший преподаватель кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Челябинского государственного института культуры; А.В. Куринных, член ассоциации ведущих «Гелиос» в Москве, ведущая мастер-классов в Нижнем Новгороде, обладатель гран-при за режиссуру фестиваля искусств «Хрустальная капель», г. Челябинск; Е.А. Потанина, член редакционной коллегии журнала «Чем развлечь гостей», г. Курган; А.А. Термер, председатель жюри, шоумен, лауреат всероссийских и международных конкурсов ведущих развлекательных программ, обладатель гран-при конкурса «Затея» (г. Тюмень), конкурса «Чарли-Чаплин» (г. Челябинск), заслуженный артист РФ, г. Москва.

Всероссийский фестиваль-конкурс игрового творчества «ЧИЖИК» проводится на факультете социо-культурной деятельности ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского и направлен на решение актуальных проблем подготовки специалистов в современных условиях, популяризацию инновационных программ и проектов, выявление талантливой молодежи и обмен опытом работы специалистов по организации досуговой деятельности.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version