Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске в День неизвестного солдата состоялся митинг «Когда стою у Вечного огня»

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске в День неизвестного солдата состоялся митинг «Когда стою у Вечного огня» Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
3 декабря на городской мемориал Славы пришли школьники с учителями, ветераны и другие жители города, чтобы почтить память родных, земляков, всех соотечественников, погибших и пропавших без вести в годы войны.

У Вечного огня в почетном карауле стояли кадеты из филиала школы № 4. «От героев былых времен», «Поклонимся великим тем годам», «Журавли» и другие песни о войне трогали сердца.

Выступавшие у микрофона замглавы района по вопросам социально-культурного развития Валентина Бабенкова, глава города Александр Хрулев говорили о том, что каждый солдат, который защищал нашу Родину, достоин уважения, и мы всегда будем помнить о тех, кто отдал свою жизнь за наше мирное небо.

Участник поисковых экспедиций, организованных центром патриотического воспитания «Росток», Сергей Третьяков рассказал, каким важным делом занимаются поисковики: ведут раскопки на полях боевых сражений времен Великой Отечественной войны, чтобы можно было с почестями захоронить останки бойцов.

В исполнении Карины Андреевой пронзительно прозвучала песня «Баллада о матери».

Собравшиеся минутой молчания почтили память о подвиге неизвестного солдата и возложили цветы к Вечному огню. Волонтеры в память о воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами, запустили небесные фонарики.

Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Важно бережно хранить и передавать из поколения в поколение эту память, отметили ведущие митинга сотрудники районной библиотеки методист Любовь Потокина и библиотекарь Лариса Бадикова.

Сотрудники районной библиотеки подготовили и вручили присутствующим буклеты в виде писем-треугольников с информацией об истории праздника.

День Неизвестного Солдата – памятная дата в России, с 2014 года отмечается ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был захоронен и перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version