Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Работодатели Еманжелинского района участвуют в создании рабочих мест для инвалидов

Оцените материал
(3 голосов)
Работодатели Еманжелинского района участвуют в создании рабочих мест для инвалидов szn74.ru
Для всех организаций численностью от 35 человек установлена квота для приема на работу инвалидов.

Квота для приема на работу инвалидов – это минимальное количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов, которые работодатель обязан создать или выделить за счет собственных средств, включая количество рабочих мест, на которых уже работают инвалиды.

В счет квоты не входят рабочие места, связанные с выполнением тяжелых работ, работ с вредными или опасными условиями труда, выявленные по итогам аттестации рабочих мест.

Законом Челябинской области от 27.03.2003 № 143-ЗО «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Челябинской области» установлена квота для всех организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Челябинской области с численностью работников от 35 человек.

Квота для организаций устанавливается в процентном (от среднесписочной численности работников) отношении: с численностью работников от 35 до 100 человек – 2 процента, с численностью более 100 человек – 3 процента.

При ежемесячном исчислении квоты в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест или результатам специальной оценки условий труда.

Выполнением квоты считается выделение или создание работодателем рабочих мест для инвалидов в счет установленной квоты и трудоустройство на них инвалидов, в соответствии с трудовым законодательством.

Работодатели вправе выделять, создавать дополнительные рабочие места для инвалидов (в том числе специальные) сверх установленной квоты!

– Положительные примеры выполнения квоты для приема на работу инвалидов по итогам 11 месяцев 2018 года продемонстрировали городская больница №1 г. Еманжелинска, (установлено 11 мест, работает 20 человек с инвалидностью), ООО «Еманжелинский хлеб» (4 места, 6 человек), ООО «Уралсервис» (5 мест, 5 человек), школа № 9 (2 места, 4 человека), жилищная компания п. Зауральского (1место, 2 человека)», – отметила начальник отдела спецпрограмм Ирина Водовознова.

Активно принимают участие в создании рабочих мест для граждан с инвалидностью ООО «Агрофирма Ариант», школы, детские сады, управление культуры, управление социальной защиты населения, приют «Росинка», детский дом «Надежда», ООО «Уральский пиротехнический завод», ООО «Трактор», ИП Мухаметов – фабрика мебели «Регина».

– Предприятия, которые не только с пониманием относятся к существующей проблеме, но и активно помогают в ее решении, заслуживают слов благодарности», – заявила директор центра занятости населения города Еманжелинска Людмила Щепкова.

На информационном портале «Работа в России» www.trudvsem.ru имеется раздел с вакансиями для граждан с инвалидностью. Подробнее о государственных услугах службы занятости населения можно узнать на официальных сайтах www.emn.szn74.ru и www.szn74.ru

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version