Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Сегодня, 7 декабря, в Еманжелинском районе заканчивается прием заявлений на пост главы Зауральского городского поселения

Оцените материал
(5 голосов)
Имя нового главы жители узнают под Новый год, а инаугурация состоится уже в январе Имя нового главы жители узнают под Новый год, а инаугурация состоится уже в январе Фото из архива "НЖ"
Пока документы подали три кандидата.

Сегодня – последний день, когда можно подать заявление на участие в конкурсе на должность главы Зауральского городского поселения. По данным на 6 декабря заявление на участие в конкурсе и документы принесли три кандидата, рассказала «НЖ» технический секретарь конкурсной комиссии Маргарита Волерман. Это 68-летний житель Зауральского, пенсионер Анатолий Евгеньевич Кочуковский, временно безработная 50-летняя жительница Еманжелинска Светлана Александровна Мченская и 36-летний мастер-приемщик ООО «Аврора» Алексей Павлович Коваленко, житель Зауральского (кандидаты названы в порядке подачи ими документов на конкурс).

Напомним, в ноябре должность главы Зауральского оказалась вакантна: экс-глава поселка подал заявление об  отставке. В соответствии с законом о местном самоуправлении глав городских поселений выбирают по конкурсу. 26 ноября был объявлен  конкурс по отбору кандидатур на должность главы Зауральского. Заявления и документы от претендентов начали принимать с 28 ноября. Сегодня, 7 декабря, - последний день, когда можно заявиться на участие в конкурсе на пост главы. Конкурс состоится 26 декабря.

Конкурсная комиссия рассмотрит все поступившие заявления и изучит документы, представленные претендентами. Сам конкурс будет проводиться в форме испытания. Комиссия выберет из всех претендентов не менее двух кандидатов. После этого имена победителей конкурса представят депутатам Совета депутатов Зауральского городского поселения, и уже они, проголосовав за одного из кандидатов, выберут главу поселения. Главой назначат набравшего наибольшее число голосов депутатов кандидата. Такая схема выборов глав района и городских поселений действует в Еманжелинском районе с 2015 года.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version