Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На Южном Урале аналоговое телевидение отключат только летом

Оцените материал
(2 голосов)
На Южном Урале аналоговое телевидение отключат только летом pravmin74.ru
Процесс начнется 3 июня.

В 2019 на смену аналоговому поэтапно придет цифровое телевещание. Южный Урал попал в третью группу регионов, где этот процесс начнется летом, с 3 июня. Об этом на пресс-конференции в правительстве Челябинской области, посвященной цифровому телевидению, сообщил директор филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ» Алексей Ивонин.

«Благодаря цифровому телевидению решается проблема неравного доступа городских и сельских жителей к средствам массовой информации. Если раньше в удаленных от областного центра территориях южноуральцы могли смотреть где-то четыре канала, где-то и того меньше, то теперь независимо от места жительства можно принимать 20 каналов в цифровом качестве», – сообщил Алексей Ивонин.

В настоящее время почти 99% жителей Челябинской области могут бесплатно смотреть в цифровом качестве десять программ первого мультиплекса, сообщает пресс-служба правительства области.

По инициативе губернатора Бориса Дубровского льготные категории граждан могут возместить затраты на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения – антенн и приставок. Право на компенсацию затрат имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, а также малообеспеченные южноуральцы. Единовременная выплата предоставляется в размере понесенных затрат на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения (приставок и антенн), но не более 1 000 рублей.

Особые условия прописаны в законе для жителей тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Таких населенных пунктов в области 142, где проживают порядка 37 тысяч человек. Для них размер единовременной выплаты будет существенно больше и составит сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей.
Как сообщил начальник управления социального обслуживания Министерства социальных отношений Челябинской области Александр Гусев, обращаться за субсидиями необходимо в управления социальной защиты по месту жительства.

Телефон центра консультационной поддержки: 8-800-350-76-10 (с 09-00 до 18-00, звонок по Челябинской области бесплатный).

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version