Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинск и поселки начали преображаться к Новому году

Оцените материал
(4 голосов)
В городском сквере вечером уже по-новогоднему красиво! В городском сквере вечером уже по-новогоднему красиво! Фото Юрия ЯКОВЛЕВА
В Зауральском жители сами проголосовали, где будет располагаться новогодний городок.

В городском сквере и на фасадах многих учреждений уже с прошлой недели зажглась новогодняя иллюминация. К традиционным светящимся гирляндам и «Фонтанам» в этом году добавятся новые элементы. Началось строительство новогоднего городка. Он будет располагаться на площади перед школой искусств в сквере. Уже заготовили ледяные блоки, рассказала директор МП «Горкомсервис» Вера Осипова, их подвозят в будущий зимний городок – как основной строительный материал.

В ближайшие дни будет установлена ледяная подставка для главной елки города. Высокую пушистую красавицу уже присмотрели на одном из частных подворий. Привезут ее и установят ближе к 20 декабря. В новогоднем городке будет одна большая ледяная горка с деревянными ступенями и две маленькие – деревянные, обложенные льдом.

С одной стороны городка разместятся фигуры главных персонажей праздника – Деда Мороза и Снегурочки. Они будут установлены на ледяных пьедесталах с подсветкой. Открытие новогоднего городка состоится 21 декабря. А в новогоднюю ночь в сквере по традиции раздастся праздничный салют.

В поселке Красногорском, как рассказал глава Красногорского городского поселения Дамир Карамов, главную елку уже установили на площади перед ДК. Зимний городок тоже начали строить. А иллюминация на площади Красногорского сверкает круглогодично.

В поселке Зауральском зимний городок в этом году переедет, рассказал исполняющий обязанности главы Зауральского городского поселения Игорь Ермачков. В этом году все новогодние аттракционы разместятся на Заводской площади, а не во втором квартале, как ранее. Такое решение приняли сами жители поселка, приняв участие в интернет-голосовании. Елочку рубить к празднику не будут – нарядят ту, что растет на площади. Открытие городка пройдет 25 декабря.

Елки будут наряжены и в некоторых дворах многоквартирной застройки. Жителям и руководителям учреждений стоит постараться – в Еманжелинском районе объявлен конкурс на самый красиво оформленный к Новому году двор, учреждение.

∗ ∗ ∗

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился о старте подготовки внешнего облика муниципалитетов региона к новогодним праздникам. Властям на местах необходимо приступить к формированию настоящей новогодней атмосферы. Нужно привести в порядок улицы и места для массовых мероприятий, подготовить интересные утренники для детей и снежные городки, включить праздничную иллюминацию и подсветку. А также сегодня, 17 декабря, губернатор Борис Дубровский на аппаратном совещании со своими заместителями и министрами потребовал от глав городов и районов и руководителей профильных ведомств организовать круглосуточные дежурства на время новогодних праздников, поручил предпринять все меры для обеспечения безопасности детей во время массовых культурных мероприятий на протяжении зимних каникул, сообщает пресс-служба главы региона.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version