Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Сертификат на жилищную субсидию получил житель Еманжелинска, воевавший на Северном Кавказе

Оцените материал
(2 голосов)
Сертификат на жилищную субсидию получил житель Еманжелинска, воевавший на Северном Кавказе Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В 2002 году как участника боевых действий его включили в список на получение жилой площади за счет средств федерального бюджета.

38-летний еманжелинец, участник боевых действий Денис Воловод получил сертификат на жилищную субсидию. Документ, дающий право на субсидию при покупке квартиры или строительстве жилья, будущему новоселу вручил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Размер субсидии составляет более полумиллиона рублей.

Денис Воловод проходил военную службу в составе объеденной группировки войск на территории Северо-Кавказского региона, в течение 131 дня непосредственно участвовал в боевых действиях. В 2002 году как участника боевых действий его включили в список на получение жилой площади за счет средств федерального бюджета.

Вручая ветерану боевых действий жилищный сертификат, Евгений Светлов отметил, что вручение субсидий и ключей от квартир – значимое событие не только для получателей, но и для всего Еманжелинского района. Реализуются такие важные и нужные мероприятия при поддержке президента ПФ Владимира Путина и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Напомним, с 2005 года ветеранам, инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, вставшим в очередь нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года, единовременно предоставляется жилищная субсидия на строительство или приобретение жилых помещений в собственность. Ранее эти категории граждан обеспечивались жилыми помещениями в порядке очередности на общих основаниях по договору социального найма. С момента утверждения новых правил по обеспечению жильем этих категорий граждан единовременную жилищную субсидию в Еманжелинском районе получили 18 человек. В этом году выдано еще два уведомления о выделении жилищной субсидии. Размер предоставляемой субсидии в 2018 году составляет 571 050 рублей.

В настоящее время в Еманжелинском районе по данной программе в очереди остается 12 человек, нуждающихся в жилье.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version