Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На зимнем кубке КВН в Еманжелинске победили шутки от Винни Пуха из школы № 16

Оцените материал
(6 голосов)
Победители из 16-й школы Победители из 16-й школы Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Темы поднимались разные: образование, экология, отцы и дети, ипотека, Госдума и ее обитатели, символ наступающего года…

Как уже сообщала «НЖ», поспорить за кубок 15 декабря в ДК им. А.С. Пушкина собрались четыре сборные – веселые и находчивые ребята из школ № 4, 5, 16 и бывшей 13-й, ныне филиала 9-й – команды «Игра приколов», «Красная жара», «Шутки в сторону» и «Швепс». Это была третья победа подряд и второй зимний кубок «самой серьезной» команды «Шутки в сторону».

Зимний кубок КВН-2018 войдет в историю как самый, пожалуй, костюмированный и театрализованный. Может, поскольку тема состязания была «Мы в игре!», то КВНщики постарались использовать массу нарядов при постановке миниатюр, напоминающих настоящие спектакли. Две команды применили тяжелую артиллерию – на большую сцену дворца вышли учителя Светлана Петровна Владимирова из 16-й, Николай Николаевич Максимов из 5-й, а также директор краснознаменной Валентина Петровна Плаксина.

Дебютанты из Красногорского, команда «Швепс», вышла на визитку с зажигательным танцем в костюмах кигуруми. Настроиться на рабочий лад им помогло устрашающее и актуальное: «Проиграете, не допустят к ЕГЭ!» Ссора с ружьем, мальчик, который боится щекоток и обходит их стороной, учитель рисования с татуировкой в виде свинки… Больше всех запомнилась сценка, посвященная суровой уральской зиме. Школьник вынужден надевать несколько джинсов, спортивных штанов, чтобы сходить в магазин. Основа миниатюры – припев популярной в конце 70-х песни: «Раз, два, три, хорошая погода, посмотри, снежинок миллион»… Душевно и смешно до слез. Максим Дудченко, исполнивший эту роль, по итогам всей игры был признан лучшим актером. Талантливо ребята показали миниатюру-пантомиму «Пересчет валюты в банке». Своим выступлением красногорцы хотели сказать, что разбавить серый и однообразный мир поможет глоток свежего юмора.

Совершенно новая команда школы № 4 «Игра приколов» удачно подобрала к каждому герою смайлики–портреты. С самого начала ребята затянули свое выступление видео зарисовкой «Игра с пневмонией» о том, как собирались на игру КВН. Поддержать команду приехала известная светская дива Ольга Бузова. Из всех парней и мужчин в зале она предпочла Владимира ВладимировичаБартоша, начальника управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района, и подарила ему розу. Вот так четвертая смело заигрывала с председателем жюри. Видимо, Ольга Бузова в исполнении Арины Николаевой настолько запомнилась, что в итоге ей и присудили звание «Лучшая актриса».

Дважды чемпионы прошлого сезона «Шутки в сторону» из школы № 16, только ступив на сцену, начали остро шутить. Сначала капитан Анастасия Тур раздавала налево и направо искрометные характеристики партнерам по команде. Например, Александра Александровича с мечтой о директорстве связывает только лысина на голове. Но товарищи в долгу не остались. На сцену даже вышла специальный гость, учитель русского языка и литературы Светлана Петровна Владимирова и раскрыла секреты исторической личности Анастасии Тур, которая постоянно попадает в какие-нибудь истории. Анастасия окрестила свою команду психоневрологическим диспансером, и фраза «серьезная команда – серьезные заболевания» стала их рекламным слоганом.

Верная традициям «Красная жара» из школы № 5 на сцене провела огромную и очень смешную работу над недочетами своей прошлой игры. Ребята одновременно усилили команду интеллектом и силой: ученик-силач вынес ученицу-отличницу на руках. Чтобы не оставаться в долгу перед ДК, подарили стул взамен случайно сломанного на прошлой игре. До жути наполнили речь молодежным сленгом и проактуалили темы, удачно пошутив насчет мемасов (мем – единица информации, идея, символ, манера или образ действия). Обратились к жюри, в частности, подарили стильные красные галстуки-бабочки. И… пригласили солнце российской эстрады – Филиппа Киркорова, водрузив на Бедросовича (с этой ролью отлично справился Сергей Шамарин) потрясающую корону. Цвет настроения – красный! Подвела итог, «построила» подопечных и местных членов жюри директор пятой краснознаменной Валентина Петровна Плаксина.

За первый конкурс две команды – «Шутки в сторону» и «Красная жара» – набрали максимальное количество баллов. Следующий, биатлон, еще больше увеличил отрыв лидеров. Первыми, друг за другом, из перестрелки вылетели юмористы 4-й и филиала 9-й. Затем – 16-й. А наивысший балл заработала 5-я.

В домашнем задании «Швепсы» показали страшный сон выпускника накануне ЕГЭ. Кто-то на экзамене вызывал дух Леонардо, но вместо умнейшего да Винчи явился артистичный Ди Каприо. Кто-то дождался ответов, но за 2015-й год. А вот кому-то реально повезло – за него все решили учителя.

О новом школьном предмете мемологии, о физкультуре, где самое ужасное наказание – три ламбады вне очереди, рассказала школа № 4.

В исполнении КВНщиков школы № 16 прозвучала рэп-трагедия «В погоне за медом» – это был практически десятиминутный спектакль. Шутки от Винни Пуха покорили членов жюри, и команда получила спецдиплом.

Остроумную сказку в русском народном стиле о купце, косяков творце, показала школа № 5. Купец по приказу царя отправился на поиски юмориста. По дороге он встретил чудо-юдо, разговаривающее без цензуры, мечтающих о царе-муже трех девиц... Команда «Красная жара» поощрена дипломом за лучший имидж.

Итоги третьего конкурса судьи не стали оглашать. Верится, что разрыв между призерами был минимальный. Как и в прошлом сезоне, выиграла команда «Шутки в сторону». Второе место у «Красной жары», третье – у «Швепса». Николай Николаевич Максимов пообещал побриться, если ребята из родной пятой выиграют. Ходить ему бородатым и стильным до апреля, до весеннего кубка КВН.

Шоумен, резидент стэнд ап клуба 74 – Андрей Рымарь поблагодарил еманжелинцев за веселый КВН, свежие шутки. Актриса студенческого театра ЧелГУ, победитель областного конкурса театральных коллективов Ксения Колчанова похвалила ребят за то, что они следят за трендами. Главный специалист пресс-службы министерства образования и науки Челябинской области Дарья Шишмаренкова отметила, что КВНщики хорошо держатся на сцене, приготовили качественный материал и вполне могут составить конкуренцию на открытой лиге Челябинска. А директор центра «Тайфун» Евгений Завьялов сказал школьникам спасибо за то, что они не дали повода ставить им двойки и тройки.

В роли ведущего и редактора зимнего кубка КВН дебютировал Никита Коротнев, автор городской детской команды КВН «ВеселО», актер народного театра Еманжелинского района, ведущий многих районных и областных мероприятий в Еманжелинске, бывший капитан команды «Студенческая поликлиника» ЧелГУ.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Вне конкурса с показательным выступлением на сцену вышла городская команда КВН, созданная в ДК им. А.С. Пушкина, – «ВеселО». Юные еманжелинцы играют в школьной лиге Челябинска, у них слаженный коллектив и яркие номера. Юморные ребята представили заводную бабушку, которая подстроилась под вкусы внучки и каждый день готовит то суши, то нагетсы, то бургеры. Показали странного начальника дорожной службы, летом выгнавшего снегоуборочную технику, так как во сне снежинки угрожали ему устроить ледовое побоище. Челябинскую семью, где не пускают ребенка на улицу дышать «свежим» воздухом. И современный урок физкультуры, который проходит под «Скибиди челлендж» из репертуара группы Little Big.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version