Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске ветераны угольной отрасли провели новогодний огонек

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске ветераны угольной отрасли провели новогодний огонек Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Мероприятие «В кругу друзей, под бой курантов» состоялось в историко-краеведческом музее 25 декабря.

На очередную встречу в клубе общения горняков «Уголек» собрались 35 бывших работников шахт, разреза и ВГСЧ. Сотрудники музея подготовили праздничный сценарий, а члены шахтерского совета ветеранов накрыли столы.

Председатель районного совета ветеранов Валентина Васильевна Ширяева и председатель совета ветеранов-шахтеров Виталий Павлович Збицкий открыли мероприятие, перерезав символическую ленточку – новогоднюю гирлянду.

Представителей мужественной, героической профессии, внесших значительный вклад в развитие угольной отрасли и региона, поздравил с праздником глава района Евгений Владимирович Светлов, в прошлом тоже шахтер.

Главным новогодним персонажем – Дедом Морозом – стал бывший гроз, проходчик и мастер-взрывник Евгений Иванович Фоменков, который быстро вошел в роль и весь вечер вместе со Снегурочкой, лектором-экскурсоводом музея Лилией Евгеньевной Гафаровой развлекал коллег.

Ветераны участвовали в шуточных конкурсах, викторине «Угадай мелодию», танцевали. Член совета музея Андрей Викторович Мелехин вновь подобрал хорошую музыку и видеоролики. За чашкой чая шахтеры вспоминали о прошлом: о том, как «палили забои» и «били рекорды», как получали награды и что делали с бригадирским премиальным фондом, как проводили спортивные мероприятия и с песнями, гармошкой и флагами ходили на демонстрации.

Чувствовалось, горняки были рады встрече, они сохранили гордость за свою профессию, и им есть о чем поговорить, что вспомнить, ведь у каждого за плечами огромный шахтерский стаж. Начальник добычного участка шахты «Батуринская» Александр Иванович Баландин отработал в угольной отрасли 30 лет. У Александра Николаевича Саблина, которому исполнилось 82 года, трудовой стаж 40 лет, из них 35 – шахтерский: сначала он устроился на шахту 19а, потом, после ее закрытия, перешел на «Батуринскую», был механиком, а кроме работы занимался спортом, без его участия на предприятии не проходило ни одно соревнование по лыжам.

Мастер-взрывник Александр Александрович Граф, гроз Владимир Павлович Бушмин и другие горняки благодарили организаторов мероприятия за предоставленную возможность встретиться с товарищами и интересно провести время.

Председатель Красногорского совета депутатов, бывший начальник проходческого участка шахты «Куллярская» Владимир Геннадьевич Кашигин от имени группы присутствующих на вечере «куллярцев» поблагодарил еманжелинских коллег за гостеприимство и сказал, что красногорцы в долгу не останутся, пригласят шахтеров из города на праздник в поселок.

Директор музея Светлана Юрьевна Летунова рассказала о планах по открытию в музее шахтерской комнаты и обратилась к ветеранам с просьбой о помощи в сборе экспонатов: можно приносить все, что связано с работой в угольной отрасли.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version