Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинец, пятиклассник школы № 5 Виталий Истомин – кандидат на награждение нагрудным знаком «Горячее сердце»

Оцените материал
(4 голосов)
Еманжелинец, пятиклассник школы № 5 Виталий Истомин – кандидат на награждение нагрудным знаком «Горячее сердце» Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
На летних каникулах он совершил поступок, достойный общественного признания.

11-летний Виталий Истомин – обычный мальчишка. Он учится в школе и, наверное, как многие, любит физкультуру, технологию, литературу, биологию, рисование. Увлекается спортом. У него много друзей. 

Этим летом Виталий Истомин с друзьями играл на новой площадке во дворе многоэтажек на ул. Титова. Рядом на лавочке сидели пожилые люди, что-то обсуждали. Один из пенсионеров встал, сделал несколько шагов и упал, ударившись головой о бордюрный камень. Из раны выступила кровь. Человеку становилось все хуже и хуже. Взрослые как будто растерялись, никаких действий не предпринимали. Тогда мальчишки – Виталий с товарищем Матвеем – решили сами вызвать скорую помощь. Друг одолжил сотовый телефон, и Виталий постарался грамотно и подробно рассказать медработникам, что произошло. Уже через несколько минут специалисты оказали мужчине первую помощь, а потом увезли его в больницу. С пострадавшим парни не успели познакомиться, но надеются, что дедушка здоров и готовится встречать Новый год.

Виталий Истомин всегда приходит на выручку. Как-то заступился за мальчика помладше, которого оскорбляли хулиганы, и сумел успокоить обидчиков, разрешить конфликт, как профессиональный медиатор-юрист. А однажды забрался на высоченное дерево, чтобы снять испуганного котенка, который два дня громко мяукал на весь квартал. Хозяйка ничем не могла помочь любимому питомцу и тоже сильно переживала. Но все завершилось благополучно, обошлось без привлечения спецслужб.

Поступки школьника – настоящий пример неравнодушного и внимательного отношения к окружающим, нуждающимся в помощи и поддержке.

Виталий Истомин – первый помощник бабушки и дедушки. Вера Владимировна и Александр Альфредович Шпенст живут в частном доме на ул. Фрунзе в Еманжелинске. Дом и приусадебное хозяйство – это всегда хлопоты и заботы. Вместе с Виталием они в этом году строили баню, веранду, возводили забор… Бабушка и дедушка гордятся внуком, который, несмотря на юный возраст, трудолюбивый, ведет активный образ жизни и очень рассудительный. Виталий уверен, что помогать ближнему, слабому, беспомощному – задача каждого человека. И считает, что быть добрым вовсе не сложно.

Нагрудный знак и символ «Горячее сердце» за готовность бескорыстно прийти на помощь и преодоление трудных жизненных ситуаций являются наградой Всероссийской общественно-государственной инициативы. Имена награжденных заносятся в ежегодно издаваемую Почетную книгу «Горячее сердце». В книге есть имена двух еманжелинцев – Владимира Марфицина и Дмитрия Баева, выпускников школы № 2, которые, будучи семиклассниками, вытащили из-подо льда на пруду в городском сквере мальчишку. Награду спасатели получили в 2014 году.

Виталия Истомина на награждение знаком «Горячее сердце» выдвинуло управление социальной защиты населения администрации района.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version