Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Десять дней, с 1 января, вывозом твердых коммунальных отходов в Еманжелинском районе занимается регоператор

Оцените материал
(2 голосов)
Десять дней, с 1 января, вывозом твердых коммунальных отходов в Еманжелинском районе занимается регоператор fondkapremont74.ru
Несмотря на праздничные дни, мусор из всех населенных пунктов района вывозился вовремя и в полном объеме.

Были опасения, что может случиться коллапс, как это произошло осенью прошлого года в Челябинске, когда там приступил к работе регоператор. Тем более в Еманжелинском районе мусорная реформа пришлась на длинные новогодние выходные – большинство жителей сидят дома, мусора у них больше, да и у водителя на линии возможен какой-либо форс-мажор, а все в это время на выходных… Однако вывоз ТКО был организован без скидок на праздник четко.

Как рассказал «НЖ» первый заместитель главы Еманжелинского района Андрей Соловьев, на линию ежедневно выходили четыре машины, которые вовремя, по старому графику, разгружали контейнеры и вывозили коммунальные отходы на полигон. Единственная проблема возникла на Фрунзе, 31 и Северной, 42 в Еманжелинске – но тут уж виноваты сами жители этих пятиэтажек, которые своими машинами буквально забаррикадировали проезд к мусорным контейнерам, и спецтехнике было невозможно подъехать к бакам, чтобы своевременно погрузить и вывезти мусор.

– Те контейнеры, которые ранее были установлены, с 1 января точно так же обслуживаются, но уже новой организацией. Там, где раньше был организован мешковой способ вывоза мусора, пока ТКО продолжают вывозить так же, собирая по графику в определенные дни и часы мешки с мусором. Но это временный механизм. На улицах частного сектора поэтапно уже начали устанавливать контейнеры, и постепенно от мешкового способа новый подрядчик уйдет, – отметил Андрей Соловьев. – Никакого коллапса в связи с изменением подрядчика по вывозу твердых коммунальных отходов не произошло.

Годовой объем мусора различных групп потребителей в Еманжелинском районе составляет 3,7 тысячи тонн, или 41,1 тысячи кубометров.

Что изменится конкретно для жителей? Во-первых, из нормативных документов по утверждению тарифов городских поселений «О плате за жилое помещение» убрана строчка «вывоз ТБО», из квитанций эта услуга будет также удалена. А за вывоз ТКО будет приходить отдельная квитанция. Во-вторых, плата за вывоз ТКО теперь будет начисляться не по квадратным метрам, как раньше, а с человека. Изменится и сам тариф. Там, где применялся мешковой способ вывоза мусора, поэтапно его заменит традиционный – с установкой контейнеров.

Ранее на эту тему

Подробности – в газете «Новая жизнь»

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version