Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В 2018 году от жителей Еманжелинского района поступило 16 обращений к уполномоченному по правам человека Челябинской области

Оцените материал
(2 голосов)
На приеме граждан На приеме граждан Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
А перед новогодними каникулами в Еманжелинске с рабочим визитом побывала омбудсмен Челябинской области Маргарита Павлова.

Южноуральский омбудсмен оценила доступность городской среды и провела прием граждан по личным вопросам. Поездка в Еманжелинский район для уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой была плановой.

– В основном жители Еманжелинского района затрагивают сферу частно-правовых отношений, между людьми. Но есть несколько и таких, которые касаются прав определенных категорий граждан. Это вопросы доступности среды в Еманжелинске для людей с ограниченными возможностями здоровья, – отметила Маргарита Павлова.

Так, в приемную уполномоченного по правам человека поступили обращения от еманжелинцев, обеспокоенных тем, что в единственное в городе отделение Сбербанка невозможно попасть инвалидам и мамочкам с колясками. Кроме того, состоялся выезд в городскую больницу № 1 – также по вопросу доступности среды, по которой у жителей есть нарекания.

– Доступная среда – это, наверно, ключевая тема, которая, судя по обращениям, волнует жителей Еманжелинска, – отметила южноуральский омбудсмен. – Так, еманжелинцы пожаловались, что в отделении Сбербанка, которое является единственным отделением на весь город, невозможно подняться к банкоматам (ступеньки крутые, высокие), это не могут сделать не только люди с ограниченными возможностями здоровья, но и мамы с колясками. Тот единственный ступенькоход, который приобрело отделение Сбербанка, требует, чтобы около него всегда был человек, который помогал бы инвалиду-колясочнику подняться. И видим, что это не совсем правильное техническое решение в данном случае. Если это единственное отделение, то нужно озаботиться вопросами доступной среды. Мы планируем в ближайшее время провести встречу с руководством Сбербанка для того, чтобы эту проблему обозначить и довести ее до логического разрешения. Тем более что ступенькоход для мам с колясками бессмыслен и бесполезен. Нужно обеспечить реальную доступность в здание. Этот вопрос мы оставляем на контроле. Обращения по доступной среде были и по городской больнице. Там разрушен пандус. Наши сотрудники уже приезжали предварительно, вопрос решается, сегодня посмотрим, насколько он решен и требуется ли дополнительная проработка.

Также в рамках рабочего визита в Еманжелинский район Маргарита Павлова провела прием населения.

После приема граждан Маргарита Павлова и глава муниципалитета Евгений Светлов обсудили вопросы взаимодействия и создания в территории института общественных помощников уполномоченного по правам человека.

Подробнее – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

2 комментарии

  • Горожанка

    Пандус - это, конечно, хорошо. А как на второй этаж поликлиники человеку в коляске попасть?

    Горожанка Комментировать
  • Пресс-служба Челябинского отделения Сбербанка

    Комментарий от пресс-службы Челябинского отделения Сбербанка:

    Сбербанк приносит извинения жителям Еманжелинска за неудобства при посещении офиса банка. Из-за технических особенностей здания здесь очень сложно установить пандус в соответствии с нормативами для безопасного и комфортного использования. При этом у входа в офис есть звонок, при нажатии на который выходит работник банка и помогает клиенту с ограниченными возможностями попасть в помещение с помощью специального устройства для коляски и перемещения по ступеням. В 2019 году Сбербанк повторно рассмотрит возможность установить пандус у входа в офис.

    Пресс-служба Челябинского отделения Сбербанка Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version