Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске, рядом с филиалом четвертой школы, открылась новая ледовая коробка

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске, рядом с филиалом четвертой школы, открылась новая ледовая коробка Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Это уже шестая современная хоккейная площадка в Еманжелинском районе.

Новый спортивный объект расположен в поселке кирзавода рядом с филиалом четвертой школы. Большую пластиковую сине-коричневую хоккейную коробку установили еще в начале декабря – как раз к новому зимнему сезону. Площадку залили, по всему периметру смонтировали освещение. Корт установлен по просьбам жителей поселка кирзавода. Раньше в поселке не было места, где детям и молодежи можно было бы позаниматься спортом, активно провести свой досуг. Мальчишкам, чтобы погонять в хоккей, приходилось добираться до города. Теперь у них есть свой собственный корт – прямо перед школой. На этот проект было направлено порядка 900 тысяч рублей. Это средства, выделенные при содействии депутата ЗСО Валерия Филиппова и главы региона Бориса Дубровского, и деньги из местного бюджета.

Все новогодние каникулы по новому корту «резали лед» ребятишки всех окрестных поселков – кирзавода, Пионерского, Рабочего. А сразу после каникул, 10 января, состоялось торжественное открытие спортивной площадки. Корт украсили новогодними плакатами, флагами, а в центр ледовой площадки поставили наряженную елочку.

В этот день отметили самых активных участников установки хоккейного корта. Благодарностью главы Еманжелинского района награжден директор школы Виктор Гусев. Благодарность местного отделения партии «Единая Россия» объявлена заместителю директора школы по административно-хозяйственной части Наталье Иванцовой, учителю ОБЖ Сергею Гордееву, рабочему по комплексному обслуживанию здания школы Виктору Терехову.

Красную ленточку по уже сложившейся доброй традиции помогли перерезать мальчишки и девчонки – для кого и сделана площадка. После торжественной церемонии открытия всех позвали прямо возле корта погреться ароматным горячим чаем с вкусными баранками.

Три хоккейные коробки установлены в Еманжелинске – на стадионе «Шахтер», в поселке Батуринском рядом со школой № 3 и в поселке кирзавода около филиала 4-й школы. Две в Красногорском – около центра «Факел» и в жилом квартале около клуба «Контакт». И еще один корт – у школы № 15 в Зауральском.

Подробнее – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version