Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы должны быть готовы к 35-градусным морозам

Оцените материал
(5 голосов)
Утепляйтесь! Утепляйтесь! Фото Катерины САННЫ
В ночь на среду, 23 января, в регион «зашел» холодный фронт.

В ближайшие пару дней в Челябинской области местами похолодает до -35 °С и пройдут слабые метели, сообщает Челябинск онлайн (сайт m.74.ru) со ссылкой на начальника отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежду Ячменеву.

Сегодня утром, 23 января, в отдельных районах Еманжелинска термометры показывали -27 °C. А завтра может быть еще холоднее! На территории области в ночь на четверг столбики термометров в горах и низинах региона опустятся до -35 °C. К похолоданию добавится смена ветра на более холодный северо-западный со скоростью 5–10 метров в секунду, с отдельными порывами до 15 метров в секунду. Кстати, при -25 °C в школах Южного Урала отменяют занятия!

На Крещение в этом году было непривычно тепло. В Челябинске самая холодная погода на Крещение отмечалась в 1969 году. Средняя температура за сутки опустилась тогда до -35 °С, что на 20 °С ниже климатической нормы. По статистике, морозная погода на Крещение повторяется в среднем один раз в 3–4 года.

По данным челябинского Гидрометцентра, за последнее десятилетие самый холодный день 19 января (среднесуточная температура -32 °С) отмечался в 2006 году, и морозная погода также простояла достаточно долго – 12 дней. Самая теплая погода в этот день (-4 °С) была в 2004 году.

По народному календарю до конца зимы предстоят еще морозы: Афанасьевские (31 января), Сретенские (15 февраля) и Власьевские (24 февраля).

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version