Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В еманжелинском Дворце культуры ребята нашли сокровища

Оцените материал
(6 голосов)
Счастливые обладатели клада Счастливые обладатели клада Фото ДК им. А.С. Пушкина
Веселый квест прошли воспитанники приюта.

В конце января состоялось очередное мероприятие в рамках реализации социального проекта «Свои дети». Напомним, в июне прошлого года заведующая сектором по работе с молодежью ДК им. А.С. Пушкина Полина Коротнева приняла участие в региональном молодежном форуме «Утро-2018», который проходил Курганской области. Самым важным событием форума стал грантовый конкурс, в число победителей которого и вошла наша землячка с проектом «Свои дети». Его суть заключается в проведении игровых познавательных мероприятий для сирот, детей из приюта и детского дома, оставшихся без попечения родителей и оказавшихся в неблагополучной ситуации. Мероприятия проекта направлены на развитие базовых жизненных навыков ребят, куда приглашаются потенциальные усыновители, чтобы понаблюдать за ребенком в игре. В рамках проекта уже проведено четыре мероприятия.

На этот раз ребята отправились на поиски клада. Во дворце их встретили персонажи известного мультфильма «Холодное сердце». Принцесса Эльза (Полина Коротнева) и снеговик Олаф (Екатерина Смирнова) приготовили для малышей увлекательный квест. В игре было несколько уровней! Оказывается, ключ от сундука с кладом Эльза случайно, заморозив, разбила. И чтобы заполучить клад, нужно пройти испытания и собрать все осколки ключа.

Путь участникам квеста указывали снежинки. Сначала ребята сложили мозаику и увидели первую подсказку – слово «Пушкин». Именно за скульптурой, изображающей великого поэта, и был припрятан первый осколок ключа. Снежный боулинг – следующий этап квеста: снежными мячами дети сбили кубы с буквами, а затем правильно сложили новое слово-подсказку «Афиша». Второй осколок ключа «скрывался» за круглой тумбой. Ребята вместе с Эльзой и Олафом прыгали в классики, создавали разноцветный снег… Друзья прекрасно справились с задачей, сложили из льдинок, как пазл, ключ и нашли сокровища. Это были сладкие подарки! Дети смогли проявить ловкость, сообразительность, работая в команде.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version