Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Крымская делегация посетила Еманжелинский район

Оцените материал
(2 голосов)
Крымская делегация посетила Еманжелинский район Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
С 2017 года Еманжелинский район и крымский Армянск являются побратимами.

В рамках пятидневного визита крымчане побывали в нескольких территориях Южного Урала. В числе первых их радушно встретил Еманжелинский район.

Прибыв в Челябинск в понедельник вечером, уже во вторник делегация из теплого Крыма в составе главы города Армянска Республики Крым Игоря Нижника и члена правительства Севастополя, директора департамента территориального развития Валентина Демидова, который, будучи главой Армянска, в 2015 году подписал соглашение о побратимстве, гостила в Еманжелинске. Началась рабочая встреча в кабинете главы района Евгения Светлова. После искренних приветствий главы обсудили перспективы реализации совместных социальных проектов в сфере патриотического воспитания молодежи (уже несколько лет еманжелинские школьники в составе поискового отряда «Росток» весной ездят в экспедиции в Крым), поделились опытом реализации программ благоустройства, развития малого и среднего бизнеса и даже поговорили о погоде: Еманжелинск встретил гостей суровым 30-градусным морозами снежными заносами. Завершилась эта часть визита обменом презентами. Крымчане увезли с собой на память о нашем городе статуэтку кованого черного лебедя.

Четырехчасовая программа визита была насыщенной, гостям - а сопровождали их глава района Евгений Светлов и председатель Собрания депутатов Еманжелинского района Иван Юртеев - показали Еманжелинский район и как территорию, активную в производстве, и как район где жителям комфортно учиться, отдыхать и жить. Из производственных площадок крымчан впечатлили и современные цеха по производству мебельных фасадов ООО «ЛИК», и мощности литейного производства ООО «Ходовые системы». Особенно же заинтересовали гостей из Крыма наши мини-трактора, выпускаемые на предприятии Владимира Андрющенко. Также делегация побывала с экскурсией в кинотеатре им. Николая Мерзликина, во Дворце культуры имени Пушкина, где посмотрели видеосюжет о Еманжелинском районе, на городском мемориале, куда возложили живые цветы, во 2-й школе, которая просто поразила их прекрасными условиями, созданными для обучения ребят.

В завершение поездки по Еманжелинску Игорь Нижник и Валентин Демидов пригласили еманжелинцев в Крым с ответным визитом.

Также в рамках визита в Челябинскую область крымская делегация побывала в Миассе, Златоусте, в Еткульском районе, где посетила музей «Блиндаж» и встретилась с участниками центра патриотического воспитания «Росток». Визит завершается сегодня, 8 февраля, пресс-конференцией в Законодательном Собрании Челябинской области, после которой Валентин Демидов и Игорь Нижник улетают в Симферополь. Все пять дней в роли сопровождающего куратора делегации выступал председатель Собрания депутатов Еткульского района, координатор побратимского проекта Игорь Михайлов.

Подробности – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version