Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский ансамбль «Веселые барабанщики» приглашен на финал международного фестиваля в Анапу

Оцените материал
(3 голосов)
Еманжелинский ансамбль «Веселые барабанщики» приглашен на финал международного фестиваля в Анапу Фото Александра ИВАНОВА
Творческий год только начался, и артисты планируют провести его насыщенно – принять участие в конкурсах не только за пределами региона, но и за рубежом.

Коллектив «Веселые барабанщики» краснознаменной пятой школы празднует новую победу. На этот раз ансамбль принял участие в 94-м международном фестивале-конкурсе детских, юношеских, взрослых и профессиональных коллективов проекта «Берега надежды» в Челябинске. Отборочные этапы фестиваля проходят в 18 городах России: в феврале таланты примет Пермь, в марте – Нижний Новгород, Омск, Кемерово...

В Челябинске ансамбли и солисты представляли 15 территорий. В эстрадном направлении в номинации инструментальное исполнительство у еманжелинских школьников было 54 соперника! «Веселые барабанщики» награждены дипломом лауреата I степени. 2 февраля они приняли участие в конкурсном испытании, а 3 февраля открывали гала-концерт.

– Мы подготовили номер «День Победы», дополнив трюковые сцены новыми бросками, – рассказал «НЖ» руководитель ансамбля Александр Иванов. – Дети немного волновались, в обновленном составе коллектива дебютировали Лев Кудашов из 4 класса и пятиклассница Ангелина Соловьева. Тем не менее ребята продемонстрировали профессиональному жюри свой музыкальный талант и высокое мастерство. После выступлений состоялся «круглый стол», где члены жюри похвалили нас и дали нам рекомендации. Мы обязательно учтем предложения. В Анапе «Веселые барабанщики» поборются за гран-при, денежную премию и спецпризы. Сейчас с родителями также обсуждаем, в каких еще творческих состязаниях сможем принять участие – планируем посетить ближнее зарубежье.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version