Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

С новым репертуаром

Оцените материал
(0 голосов)
Солисты студии ДК им. Пушкина «Лирика», хореографический коллектив «Изумруды» и прикладники из школы искусств им. Ф. Липса
стали лауреатами на первом отборочном туре областного фестиваля «Соцветие дружное Урала».

Областному фестивалю уже девять лет, он традиционно проходит в разных городах, и претендовать на участие в его финале могут лучшие из лучших, в том числе и талантливые еманжелинцы. Как сообщает организатор мероприятия – областной Дом дружбы народов – в первом туре 29 марта приняли участие представители 11 территорий Челябинской области. Жюри под председательством профессора ЧГАКИ, заслуженного деятеля искусств России Р.Г. Хабибуллина определило первых кандидатов для участия в финале фестиваля.

Звания лауреата удостоена выставка детского творчества из Еманжелинска – в числе трех лучших из 25! Школа искусств им. Ф. Липса представила изделия из керамики (домик-светильник, игрушки-свистульки, птица Сирин, сосуды «Уральский сувенир», рельеф «Осенний мотив»), батик (триптих «Воспоминание о море»), валянные из шерсти фигурки («Веселый разговор», «Лошадки»). Творческая команда – это Мария Шинова и Анастасия Тур, Марина Дорохова, Елизавета Шмелькина, ученицы педагогов Н.Д. Луневой и А.В. Жидик.

В конкурсно-концертной программе звучали русские, украинские, казахские, азербайджанские, немецкие, узбекские… песни, были представлены национальные танцы.

«Букет Молдавии» – так назывался танцевальный номер, с которым хореографический коллектив «Изумруды» (старшая возрастная группа) стал лауреатом «Соцветия». Самая юная «изумрудинка» – Марина Швайко, ей 12 лет, остальные - Екатерина Казак, Светлана Литвина, Мария Сапрыгина, Юлия Фадеева, Елизавета Терешко, Екатерина Кислякова, Виктория Юткина – 14-летние выпускницы школы искусств. Педагог Н.Н. Терлецкая говорит, что молдавский танец поставили недавно, в репертуаре коллектива он с января. Еманжелинский зритель лишь однажды видел этот довольно темпераментный, сложный по технике исполнения номер – на сцене ДШИ девочки играли, как настоящие актрисы. Младшая группа «Изумрудов» и хореографический коллектив школы искусств «Антре», воспитанники М.А. Чеботаревой, – дипломанты фестиваля.

Солисты студии «Лирика» Анна Кишаева и Мария Орлова тоже стали дипломантами, обе выступают на большой сцене недавно. Звание лауреатов присвоено вокалистам Анне Швец, Веронике Дороховой, Анастасии Стрилко, Богдану Махневу, дуэту – Анастасия Стрилко и Иван Костромин.

Все студийцы выступали с новым репертуаром. Если Аня исполнила песню на русском языке, то Вероника – на татарском, Анастасия – на украинском, как в дуэте, так и сольно. Богдан Махнев удивил и жюри, и зрителей, исполнив редкую для сегодняшнего эстрадника песню Бюль-Бюль Оглы «Как жили мы, борясь» из кинофильма «Не бойся, я с тобой». И прямо на фестивале Богдан получил приглашение на конкурс азербайджанской песни, который совсем скоро пройдет в ЧГАКИ.

Замечу, что в начале марта девять солистов «Лирики» стали лауреатами конкурса «Урал собирает друзей» – гала-концерт и награждение призеров прошло в рамках международного проекта фонда развития «Планета детей».

Тогда высшей награды из еманжелинцев была удостоена Анастасия Стрилко, признана лауреатом I степени. Надо сказать, старшеклассница школы № 5 рискнула выступить с романсом «Нищая», совершенно отличным от того репертуара, что пела раньше, и не промахнулась – покорила жюри из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска.

Лауреатами II степени признаны Иван Костромин (впервые выступал в номинации 16-19 лет) и Полина Воробьева. Лауреатами III степени стали Анна Швец, Анастасия Тур, Максим Сандак, Богдан Махнев, Елена Штыкова и на тот момент дебютантка Мария Орлова.

Кроме того, еще семь воспитанниц Т.В. Клайн, среди которых немало новичков, были отмечены дипломами разных степеней.

Татьяна СОКОЛОВА

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version