Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский муниципальный русский оркестр «Садко» дал первый концерт из серии «Будем знакомы…»

Оцените материал
(5 голосов)
Еманжелинский муниципальный русский оркестр «Садко» дал первый концерт из серии «Будем знакомы…» Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
18 февраля коллектив предложил своим слушателям лучше узнать солистку Ксению Орлову.

Конечно, еманжелинцы уже не раз слышали народные песни в исполнении этой певицы и успели ее полюбить. Молодая, веселая, задорная – выходит на сцену, и сразу заражаешься ее энергией. «Рукавички барановые» стали, пожалуй, визитной карточкой солистки оркестра. С этой песни и началась ее сольная программа и на сей раз. Концерт состоялся в зале школы искусств им. Ф. Липса.

Художественный руководитель и главный дирижер «Садко» Владимир Лавришин рассказал, что солисткой коллектива Ксения Орлова стала в 2015 году. Она, уроженка Шадринска, поет с детства, и первый свой международный вокальный конкурс выиграла в 8 лет. В 2012 году певица окончила Челябинскую академию культуры и искусств. С тех пор не раз становилась лауреатом всероссийских и дипломантом международных конкурсов, много гастролировала, выступала за рубежом: в Чехии, Израиле, Италии, Франции…

В новой сольной программе, представленной еманжелинцам, в исполнении Ксении прозвучали не только народные песни, но и написанные в фольклорном стиле произведения композитора Виктора Сорокина, живущего сейчас в Германии, а также песни из известных советских фильмов «На семи ветрах», «Тени исчезают в полдень», «Опасные друзья». В репертуар солистки русского оркестра входят знакомые и любимые многими песни: «Чернобровый, черноокий», «Веселая кадриль», «Валенки». Овацию устроили зрители Ксении после исполнения «Самарских припевок», под которые хотелось прямо пуститься в пляс.

Давая передышку певице, оркестр исполнял инструментальные пьесы, в том числе с солистом-балалаечником: Денис Жебель вновь продемонстрировал виртуозное владение инструментом.

«Тройка» Георгия Свиридова из музыкальных иллюстраций к пушкинской «Метели» на сей раз прозвучала как анонс исполнения полной версии этого уникального произведения – оркестр уже подготовил его. Цикл будет представлен слушателям весной, причем в программе примут участие не только музыканты, но и чтецы.

Художественный руководитель и главный дирижер русского оркестра «Садко», заслуженный деятель искусств России, профессор ЧГИК Владимир Лавришин рассказал зрителям о ближайшем выступлении коллектива: это будет сольный концерт солистки Ирины Вайман из серии «Будем знакомы…» Как говорится – следите за рекламой.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Т.Т.

    Район должен гордиться таким коллективом, как муниципальный оркестр! Почему широкие массы не знали о таком замечательном концерте? Организаторы, вопрос к вам?

    Т.Т. Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version