Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Программа «Земский учитель», инициированная Президентом РФ, привлечет специалистов в малые города Южного Урала

Оцените материал
(5 голосов)
Программа «Земский учитель», инициированная Президентом РФ, привлечет специалистов в малые города Южного Урала kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию акцентировал особое внимание на решении проблемы дефицита педагогов в сельской местности.

«Предлагаю с 2020 года запустить аналогичную (аналогичную с «Земским доктором») программу «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, которые захотят и переезжают работать в села и малые города», – сказал Владимир Путин.

Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, аналогичная программа помогла привлечь в малые города и села области врачей и фельдшеров. На очереди – решение кадрового дефицита в сельских школах. «Программа «Земский учитель» будет привлекательна для педагогов. Это хорошая возможность не только профессионально развиваться, но и улучшить свои материальные (жилищные) условия. Правительство Челябинской области системно работает по программам инфраструктурного развития села, поддержки агропромышленного производства, поощряет привлечение специалистов для работы в сельской местности. Ремонтируются школы, детские сады, дома культуры и фельдшерско-акушерские пункты. Мы строим дороги, ведем газификацию, проводим Интернет в отдаленные деревни. В этом году на эти цели также предусмотрены значительные бюджетные средства», – подчеркнул Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

«Земский учитель» - это очень своевременная и нужная программа, считает начальник управления образования администрации Еманжелинского района Ирина Кондакова:

«Сегодня Еманжелинский муниципальный район испытывает дефицит в части кадров педагогов. Наши образовательные учреждения не укомплектованы, и поэтому нагрузка на одного учителя составляет более полутора ставки на одного человека. Конечно, в каждой организации по-своему. Но есть учреждения, где нагрузка составляет две ставки на одного педагога и даже больше. В настоящее время у нас остро существует нехватка учителей русского языка, начальных классов, химии, английского языка. Программа «Земский учитель», которую предлагает Владимир Владимирович Путин, поможет привлечь молодых специалистов в наши небольшие муниципальные районы. Поэтому я считаю, что это программа действенная. Может быть, полностью она кадровые проблемы и не решит, потому что из Челябинска, областных центров педагоги могут переезжать в село, чтобы заработать деньги, но тем не менее Еманжелинскому району, я думаю, эта программа поможет».

 

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version