Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Нуждающимся семьям на Южном Урале, помимо единовременных пособий, выплачиваются федеральные и региональные компенсации

Оцените материал
(7 голосов)
Нуждающимся семьям на Южном Урале, помимо единовременных пособий, выплачиваются федеральные и региональные компенсации kremlin.ru
Особая поддержка оказывается многодетным семьям.

В Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин отметил важность всемерной поддержки семей, подчеркнув, что самыми уязвимыми являются многодетные семьи, неполные семьи и семьи с особыми детьми. Для многодетных малообеспеченных семей по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского установлены дополнительные меры социальной поддержки, в том числе по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежных выплат. С начала 2018 года такой мерой соцподдержки воспользовались около 21 тысячи семей на сумму 301,6 млн рублей.

«Серьезные материальные проблемы испытывают еще больше людей на самом деле, чем те, которые официально находятся за этой чертой. Они вынуждены экономить на самом необходимом – одежде, лекарствах, даже на еде. Среди тех, кто чаще всего сталкивается с бедностью, – многодетные, неполные семьи, семьи, где есть инвалиды, – сказал Владимир Путин в своем Послании. – Государство должно помочь людям, помочь выйти из сложной жизненной ситуации».

На Южном Урале особое внимание уделяется поддержке семьи и детей. На учете в органах социальной защиты населения региона состоят около 155 тысяч семей с детьми. Для многодетных малообеспеченных семей в области установлены дополнительные меры социальной поддержки, в том числе по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежных выплат. С начала 2018 года такой мерой соцподдержки воспользовались около 21 тысячи семей на сумму 301,6 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

«На региональном уровне мы стараемся поддержать многодетные семьи. В частности, одна из дополнительных мер – региональный материнский капитал. В 2019 году его размер был проиндексирован, сегодня он составляет более 61 тысячи рублей. В 2018 году такую поддержку получили свыше 600 семей. На эти цели из областного бюджета Челябинской области было направлено 32,5 миллиона рублей», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Начальник отдела семьи и детских пособий управления социальной защиты населения администрации Еманжелинского района Татьяна Хребтова:

«В Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин отметил важность всемерной поддержки семей. Родителям в качестве социальной поддержки, помимо единовременных пособий, выплачиваются различные виды ежемесячных федеральных и региональных компенсаций в зависимости от нуждаемости каждой семьи.

С 1 января 2018 года семья при рождении или усыновлении первого ребенка имеет право на получение ежемесячной выплаты. Ее размер равен прожиточному минимуму для детей, установленному в регионе. В 2019 году в Челябинской области размер пособия составляет 10147,00 рубля.

Ежемесячная денежная выплата полагается нуждающимся семьям до достижения ребенком 1,5 лет. В качестве критерия нуждаемости семьи для получения выплаты выступает среднедушевой доход семьи – он не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленную в соответствующем регионе для трудоспособного населения. На текущую дату он составляет 9330,00 рубля.

В Еманжелинском районе 80 получателей ежемесячного пособия на первого ребенка. Предполагается, что если планка прожиточного минимума поднимется, то и число потенциальных получателей ежемесячной выплаты увеличится.

Органы социальной защиты населения осуществляют выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет многодетным малообеспеченным семьям. С 1 января 2018 года по инициативе губернатора Бориса Дубровского данная выплата предоставляется с рождения до трех лет многодетным семьям, постоянно проживающим на территории Челябинской области, при рождении третьего и последующего ребенка после 1 января 2018 года и имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (9 330 рублей). Размер ежемесячной денежной выплаты в 2019 году составил 10 147 рублей. На детей, рожденных третьими и последующими до 1 января 2018 года, право на выплату будет распространяться на ребенка после достижения им полутора лет. Всего в Еманжелинском районе ежемесячную выплату получают 50 семей».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version