Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На Южном Урале активно решаются проблемы с организацией вывоза мусора по новой системе

Оцените материал
(3 голосов)
На Южном Урале активно решаются проблемы с организацией вывоза мусора по новой системе kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию обратил особое внимание на устранение недостатков при внедрении новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Владимир Путин: «С этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Но если все сведется к росту платы за вывоз мусора – это не работа, а профанация. Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят. Нужно навести порядок в этой сфере, избавиться от мутных структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли, сваливая мусор, где и как придется. Надо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, комментируя послание президента в своем интервью, в частности сказал: «Мы услышали эмоции президента по поводу того, что существует много фирм, паразитируюищх на этом процессе, и мы это понимаем. И эта противоправная практика приводила к тому, что у нас скапливались горы мусора в неотведенных местах. Таким образом работал этот бизнес, если это можно назвать бизнесом. Мы столкнулись с этим в Челябинске, когда закрывали свалку. Не могу сказать, что было неожиданно, но нам было довольно непросто. На текущий момент работа в Челябинском кластере организована, но она еще несовершенна. И президент, и премьер-министр уже неоднократно говорили по этому поводу, что граждане должны увидеть не только цифру в коммунальных платежах, но и качественные изменения в лучшую сторону. А первое, что видят люди, – это то, что у них появились новые контейнеры, появился порядок на местах, где эти контейнеры установлены, появилась новая техника, появилось четкое понимание, что ситуация меняется в лучшую сторону. И это та задача, которую мы должны продолжать выполнять, – жесткий контроль за всеми региональными операторами, за качеством их работы и наведение порядка, ликвидация всех несанкционированных свалок».

Вывоз мусора, действительно, организован по-новому, но не везде еще люди поняли новую систему, считает еманжелинец ветеран труда Николай Тимофеевич Кондоль. «Отметил губернатор, что работа по вывозу мусора не доведена до совершенства. И это так и есть. В многоэтажной застройке вроде как все наладилось, мусор вывозят вовремя. А в частном секторе... Ведь как получается: там, где был мешковой вывоз, контейнеры не поставили. Они вроде как бы есть, но далеко – бывает, что в конце соседней улицы. Кто может и хочет – донесет, а кто и бросит по дороге. Старички есть немощные, больные... Тут и от сознательности населения многое зависит. Но при настойчивости все проблемы можно решить», – сказал ветеран.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version