Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Социальный контракт: в Челябинской области адресной поддержкой с 2014 года воспользовались более трехсот семей, в том числе одна из Еманжелинска

Оцените материал
(5 голосов)
Социальный контракт: в Челябинской области адресной поддержкой с 2014 года воспользовались более трехсот семей, в том числе одна из Еманжелинска kremlin.ru
Оказание помощи осуществляется в виде денежной выплаты, не чаще одного раза в пять лет.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию отметил особую роль социального контракта в жизни граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Такая мера уже работает с 2014 года, в прошлом году ей воспользовались 72 южноуральца.

«За 5 лет такой поддержкой смогут воспользоваться более 9 миллионов человек. Поручаю правительству, уже начиная со следующего года на условиях софинансирования с регионами, оказать содействие субъектам Федерации, которые активно внедряют практику социального контракта», сказал Владимир Путин.

В Челябинской области малоимущим гражданам оказывается социальная помощь на основании социального контракта в размере 30 тыс. рублей.

«Задача государства – поддержать людей, когда рядом нет близких и помощи от родных. В области мы из года в год увеличиваем число людей, с которыми заключаются социальные контракты. Это помощь необходима ряду наших граждан, кто попал в сложные жизненные ситуации. Если в первый год реализации было заключено 13 социальных контрактов, то в 2018 году – 72. То есть помощь пришла 72 семьям. Поддержка предоставляется адресно, исходя из конкретной жизненной проблемы. Ситуации у людей самые разные», – отметил Борис Дубровский.

В интервью ГТРК «Южный Урал» министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина рассказала, что деньги по технологии «Социальный контракт» можно направить на развитие развитие подсобного хозяйства, на приобретение живности, оплатить ими услуги дошкольных учреждений, то есть улучшить материальное положение, когда нет возможности заработать.

Помимо социального контракта южноуральские семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться в управление социальной защиты населения за предоставлением единовременной материальной помощи. В прошедшем году ее получили 4138 южноуральцев. На эти цели из бюджета Челябинской области было направлено 53 млн рублей.

Начальник отдела семьи и детских пособий управления социальной защиты населения администрации Еманжелинского района Татьяна Хребтова:

«Помощь на основании социального контракта – дополнительный вид поддержки со стороны государства, который должен заинтересовать наиболее активных и инициативных социально незащищенных граждан. На данный момент самый распространенный вид помощи – денежная выплата на развитие личного подсобного хозяйства. Заключив социальный контракт, малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин получает средства, и реализует их на покупку коровы или птицы, приобретение кормов. В 2014 году в Еманжелинском районе заключен 1 социальный контракт на сумму 30 тыс. рублей. Это одна из многодетных семей Еманжелинского района, которая приобрела корову для ведения личного подсобного хозяйства.

Для того чтобы стать получателем помощи, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения – подать заявление и собрать пакет документов, в том числе документ, удостоверяющий личность; письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи заявителя на заключение социального контракта; справки, подтверждающие доходы, состав семьи, и иные документы, подтверждающие соблюдение вышеназванных условий».

Получить всю необходимую информацию о социальном контракте еманжелинцы могут по адресу: г. Еманжелинск, ул. Мира, 18, кабинет № 10 или по телефону 8 (35138) 9-34-36.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version