Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Зачем нужен грумер и кависта: ТОП-10 самых необычных профессий

Оцените материал
(1 Голосовать)
Зачем нужен грумер и кависта: ТОП-10 самых необычных профессий Фото: moya-sobaka.ru
Эти специальности появились, значит это кому-то нужно

«Российская газета» со ссылкой на сервис Rabota.ru публикует ТОП-10 самых необычных и редко встречающихся предложений на рынке труда. Первое место занимает грумер. Он делает в салоне стрижки животным, чистит им зубы, художественно окрашивает шерсть и не только. В одном из московских салонов от кандидатов требуется опыт работы не менее года, полный набор своих инструментов, сертификаты от ведущих школ груминга и умение работать в команде. Зарплата от 60 до 120 тысяч рублей при сменном графике работы.

Вторую ступеньку в соревновании «по редкости и мало востребованности» занимает кавист. Кто это? Он консультирует vip-клиентов по большому ассортименту элитного алкоголя.

На третьем месте совсем экзотика: спец по After Effects - вакансия для тех, кто знает, что такое "моушен-дизайн", "дудл-видео", "шоурил" и готов работать с видеоматериалами для детской школы. Четвертое место в рейтинге занимает инженер-метролога. Он требуется для испытания осветительных приборов. Тестомес тоже оказался почему-то в этом рейтинге, он  на пятом месте. Затем, на шестой позиции  координатор волонтеров.

 А вот почему чайный сомелье среди маловостребованных профессий, вроде понятно: он на седьмом месте. Для чайных дел мастера будет необходимо не просто консультировать гостей по поводу выбора чая, а создавать впечатление "телепортации в Китай. А вот зарплата так себе -  35 тысяч рублей, правда, два раза бесплатно покормят.

Восьмое место у стропальщика, хотя профессия в свое время была довольно востребованная. Кто такой коренщик? Оказывается это тот, кто  чистит и нарезает овощи и фрукты. Могут взять без опыта работы и образования. Зарплата 25 тысяч рублей плюс бесплатные обеды.

На последнем, десятом, месте - сотрудник зоогостиницы. В одну из них требуется сотрудник для заселения и уборки номеров для зоопостояльцев. В обязанностях: кормление, игры с животными и отправка фотоотчета хозяевам. Образование - не ниже среднего профессионального, любовь к животным - обязательна. Зарплата -  от 25 до 30 тысяч рублей.

Что в итоге? Оказалось, что самую высокую зарплату обещают собачьему парикмахеру.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version