Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе запланировано строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов

Оцените материал
(2 голосов)
Это будут спортивные комплексы с универсальными игровыми залами

На развитие физкультуры и спорта в Челябинской области в 2020-2021 годах будет направлено более четырех миллиардов рублей. В Еманжелинском районе по этой программе построят два физкультурно-оздоровительных комплекса с универсальными игровыми залами.

В настоящий момент прорабатывается вопрос реконструкции стадионов с возведением ФОКов в Еманжелинске и поселке Красногорском. Один из вариантов размещения ФОКа в Еманжелинске – на стадионе «Шахтер». Эти масштабные, дорогостоящие и столь важные проекты будут реализованы при непосредственном участии и поддержке губернатора Бориса Дубровского. В этом году уже начались подготовительные работы для проектирования строительства ФОКов – сбор техусловий, подготовка технического задания, рассказал и.о. главы Еманжелинского района Андрей Соловьев.

Всего на территории Челябинской области будет построено 14 таких современных ФОКов на средства областного и местного бюджетов, а также внебюджетные средства, на общую сумму 1 228, 67 миллиона рублей.

Также будут построены региональный центр по хоккею в Челябинске, ФОК и искусственным льдом в Миассе, Озерске, Кыштыме и Челябинске и другие спортивные объекты.

Стоит отметить, что всего в Еманжелинском районе на поддержку и развитие спорта за последние пять лет было направлено почти десять миллионов рублей. За это время реконструировали главный спортивный объект района – стадион «Шахтер», установили шесть новых хоккейных кортов, оборудовали современную тропу здоровья… Как результат – в Еманжелинском районе с каждым годом возрастает доля граждан, систематически занимающихся спортом. В 2018 году этот показатель составил 35 процентов.

 

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version