Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Четыре пятерки за диктант

Оцените материал
(0 голосов)
Как уже сообщала «НЖ» в номере за 15 апреля, в Еманжелинске впервые писали Тотальный диктант.
Чтобы принять участие в этой акции по проверке грамотности, в 16-ю школу 12 апреля пришли более 180 человек, 176 из них написали диктант и сдали работы на проверку. Уже во вторник каждый мог узнать свою оценку, зайдя на официальный сайт ТД.

Организаторам на местах (в Еманжелинске это инициативная группа учителей и учащихся 4, 5 и 16-й школ) запрещено распространять какую-либо итоговую информацию, за исключением возрастного состава участников  и количества пятерок. Так вот, отличников у нас четверо. 25 апреля они могут (если захотят) получить сертификаты в торжественной обстановке. А сегодня, 18 апреля, в 18.00 в школе №16 ждут участников диктанта, желающих проконсультироваться у филолога (таковые, судя по поступающим звонкам, есть).

О возрастном составе писавших ТД на нашей площадке можно сказать следующее: среди них примерно 30 процентов школьников от 5-го до 11-го класса, около 36 процентов людей среднего возраста и 34 процента пожилых.

Всего в Челябинской области в этом году писали Тотальный диктант в девяти территориях, причем в Челябинске – на девяти площадках. Впервые подключились к образовательной акции не только жители Еманжелинского района, но и Агаповки, Миасса, Копейска и Сима. Интересно сравнить цифры. В Челябинске ТД-2014 написали 1046 человек (в 2013-м было около 750, 11 получили «пятерки»), в Магнитогорске – 203, в Миассе – 150, в Снежинске – 180.

Наталья РЯПОЛОВА

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « «Бабье лето» на ТВ Потоп в Пионерском »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version