Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске возобновят отлов бродячих собак

Оцените материал
(3 голосов)
Подписан контракт на отлов безнадзорных животных с челябинской фирмой «Ремком»

Проблема безнадзорных собак в Еманжелинске стоит остро. Ее неоднократно поднимали депутаты районного Собрания и еманжелинского городского Совета, звонят и пишут с жалобами на бродячих собак в редакцию жители, рассказывают, что стаи собак бегают по городу, пугая прохожих, обитают около колодцев теплотрасс рядом со школами. Деньги на их отлов администрация городского поселения выделили еще в начале года, но конкурс на отлов безнадзорных собак долгое время не мог состояться – не заявлялся ни один участник. А без этой процедуры отловом животных заниматься незаконно. На прошлой неделе контракт был подписан.

- Сумма контракта составляет 198 тысяч 800 рублей, это средства Еманжелинского городского поселения. Аукцион прошел, выиграла его челябинская компания ООО «Ремком». Раньше город с этой фирмой не работал.
Контракт будет заключен 5 апреля, - рассказал «НЖ» заместитель главы Еманжелинского городского поселения Сергей Литвин. - Стоимость отлова и содержания одного животного  обойдется бюджету в 7 тысяч 100 рублей. По этому контракту мы сможем отловить 28 собак.

Работать специалисты компании будут по заявкам жителей, которые принимаются в городской администрации в кабинете № 8. Также в первую очередь отловят собак, «прописавшихся» около школ и детских садов, жалобы на которых постоянно поступают и от родителей, и от администрации образовательных учреждений.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version