Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске две вдовы фронтовиков Великой Отечественной войны получили субсидии на приобретение жилья

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске две вдовы фронтовиков Великой Отечественной войны получили субсидии на приобретение жилья Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Теперь в Еманжелинском районе полностью обеспечены жильем все инвалиды и участники Великой Отечественной войны - это более 120 человек

Минувшая пятница 29 марта для Марии Яковлевны Ярушиной и Амины Мухаметовны Хасаншиной выдались радостно-волнительными: на дом им привезли уведомлений о выделении жилищной субсидии на приобретение жилья, каждой на сумму более миллиона рублей.  Уведомления вручил и поздравил ветеранов глава муниципалитета Евгений Светлов. Сейчас Мария Яковлевна живет в доме зятя на Проходной. Дом непригоден для проживания, да и в самом поселке нет нормальных условий для пожилого человека – а Мария Яковлевна 15 февраля отметила 98-летие! Амина Мухаметовна, которой исполнилось 93, живет с одним из сыновей в доме в Борисовке, дом также признан непригодным для проживания. А всего они с мужем воспитали восьмерых детей! Ее супруг прошел всю войну, был радистом, ушел из жизни в 2001 году.

В рамках Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов» ветераны получают субсидию за счет средств федерального бюджета для улучшения жилищных условий. За время действия этого указа, то есть с 2008 года,  в Еманжелинском  районе  смогли улучшить жилищные условия более 120 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также членов их семей.

- В 2017 году мы полностью обеспечили всех инвалидов и участников Великой Отечественной войны жильем. В районе оставалось на очереди на получение жилищного сертификата две вдовы участников Великой Отечественной. Сегодня мы им вручили жилищные сертификаты, - отметил Евгений Светлов.

Подробнее – в газете «Новая жизнь»

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version