Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

МЧС: несколько простых и грамотных действий могут спасти жизнь попавшего в полынью

Оцените материал
(2 голосов)
МЧС: несколько простых и грамотных действий могут спасти жизнь попавшего в полынью Фото orsk.today. Источник 1obl.ru
Главное управление МЧС России по Челябинской области выпустило памятку о правильном поведении на весеннем льду.

Ведомство выступило с предупреждением об опасности передвижения по льду в весенний период. В памятке рассказывается о том, чем коварен весенний лед.

Любителям зимней рыбалки рекомендуют иметь при себе средства, необходимые для спасения, такие как шнур с грузом на конце, длинная жердь, широкая доска. Также желательно взять с собой острый предмет, например, нож или гвоздь, который поможет зацепиться за лед, если рядом не будет никакой опоры, сообщает «Первый областной».

Если вы все же провалились, не впадайте в панику, не барахтайтесь, а широко раскиньте руки, приведите тело в горизонтальное положение и попробуйте закинуть одну ногу на лед. Затем поворотом корпуса вытаскивайте вторую ногу и быстро выкатывайтесь на лед, без резких движений отползайте как можно дальше от полыньи, в ту сторону, откуда пришли. Обязательно зовите на помощь. Помните, что при температуре воды минус два градуса смерть может наступить через 5-8 минут.

Для оказания помощи следует подходить к пострадавшему с особой осторожностью. Сотрудники МЧС рекомендуют подползти по-пластунски, голосом дать знать попавшему в беду человеку, что вы идете на помощь, и за 3-4 метра протянуть ему веревку, шарф или другое подручное средство. Пострадавшего необходимо согреть, закутав во что-то теплое, дать горячий чай. Ни в коем случае не растирайте тело и не давайте ему алкоголь, это может принести серьезный вред организму.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version