Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Трехмесячный малыш пострадал от укуса клеща в Еманжелинском районе

Оцените материал
(2 голосов)
Трехмесячный малыш пострадал от укуса клеща в Еманжелинском районе ulpressa.ru
Прививку сделать еще не поздно!

Первый случай укуса клещом зафиксирован в этом году 1 апреля в поселке Красногорском. Насекомое «поймал» местный житель во дворе частного дома. Прививки от клещевого энцефалита у него нет, рассказала «НЖ» специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Коркино, г. Еманжелинске и Еткульском районе Людмила Пшенцова. А в выходные дни от укуса клещей пострадали два ребенка. 6 апреля опасное насекомое обнаружили у трехмесячного малыша, «поймал» ребенок его также во дворе частного дома Красногорского. 7 апреля клеща сняли со школьника 2008 года рождения: подросток гулял в Еманжелинске в сквере. Прививки «от клеща» у пострадавшего тоже не было. Для сравнения, в прошлом году на этот период времени в Еманжелинском районе был зарегистрирован только один случай укуса клеща: 7 апреля еманжелинец «привез» насекомое из кременкульского леса.

Несмотря на ежегодную печальную статистику по активности клещей, прививаются еманжелинцы не очень активно. Вакцинацию сделали пока всего 207 человек, из них 24 ребенка – бесплатно, за счет бюджетных средств, и 183 взрослых из так называемой «группы риска» и за счет собственных средств. Кстати, сделать прививку еще не поздно!

В этом году на Еманжелинский район выделено 800 доз вакцины от клещевого энцефалита за счет областной казны, они предназначены для бесплатной вакцинации дошкольников и ревакцинации учащихся первых-вторых классов. Еще 250 тысяч рублей на покупку вакцины выделено из местного бюджета для бесплатной иммунизация школьников и детей групп риска.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version