Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области началась подготовка к шествию «Бессмертный полк», приуроченного к Дню Победы

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области началась подготовка к шествию «Бессмертный полк», приуроченного к Дню Победы Фото их архива "НЖ"
Ожидается, 9 мая более 300 тысяч южноуральцев с портретами родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны либо трудившихся в тылу, выйдут на улицы городов и сел.

Планируется, что сбор участников шествия в Челябинске начнется на площади перед главным корпусом ЮУрГУ 9 мая, в 13.30, а само шествие - в 15.00. Жители и гости города пройдут от Южно-Уральского госуниверситета по проспекту Ленина к Вечному огню. Традиционно в голове колонны поедут «Победы», участники шествия пронесут копию Знамени Победы и штандарт «Бессмертного полка Танкограда». Будут работать более 700 добровольцев.

«Для всех, кто встанет в ряды «Бессмертного полка», мы подготовили торжественную музыкальную программу, которая будет сопровождать шествие от момента сбора участников до его завершения. В нее включены лучшие песни и марши военной поры в исполнении легендарных певцов и музыкантов. В программе в качестве дикторов примут участие актеры челябинских театров», цитирует Елену Скорнякову, члена штаба «Бессмертный полк России», пресс-служба правительства области.

В День Победы организаторы шествия приглашают челябинцев и гостей южноуральской столицы на Кировку, где будет установлена выставка, посвященная трудовому подвигу учащихся ремесленных училищ и комсомольско-молодежных бригад в годы войны.

В Еманжелинском районе координатором «Бессмертного полка» является управление культуры, молодежной политики и спорта администрации района. В 2018 году в шествии в честь 73-й годовщины Победы приняли участие около 5 тысяч человек. Это школьники, ветераны, работники учреждений и предприятий района… Еманжелинцы всех возрастов, разных профессий собрались у школы искусств им. Ф. Липса, чтобы в одном строю пронести портреты отцов, дедов, прадедов и прапрадедов. Колонна «Бессмертного полка» прошла по главной улице Еманжелинска – Ленина. А на Комсомольской площади, во время митинга, к ней примкнуло еще около 2 тысяч человек. В этом году шествие в Еманжелинске пройдет в пятый раз, в Челябинске – в шестой.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version