Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Предприятиям Еманжелинского района требуются водители, механики, слесари

Оцените материал
(1 Голосовать)
Предприятиям Еманжелинского района требуются водители, механики, слесари Фото Ольги ВЕТЛИНОЙ
41 организация Еманжелинского района предлагает 276 вакансий, из них 226 по рабочим профессиям.

10 апреля в центре занятости населения г. Еманжелинска состоялась ежегодная городская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест.

Еманжелинцы, ищущие работу, имели возможность встретиться с представителями кадровых служб организаций различных форм собственности и направлений деятельности: горнодобывающей промышленности, управления, транспорта и связи, ЖКХ, обрабатывающей промышленности, строительства. На ярмарке присутствовали: АО «Южуралзолото группа компаний», отдел МВД России по Еманжелинскому району, ООО «А.Транс», ООО МПК «Ромкор», ООО «Уральский пиротехнический завод», ООО «Уют», ООО «Коелгамрамор», ООО «СтройКом», сообщила инспектор ЦЗН г. Еманжелинска Ольга Ветлина.

41 организация Еманжелинского района предложила 276 вакансий, из них 226 по рабочим профессиям. Наблюдается острая нехватка квалифицированных рабочих кадров: машинистов буровых установок, проходчиков, машинистов экскаваторов, водителей автомобилей, слесарей-ремонтников, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. А среди служащих – полицейских уполномоченных полиции, полицейских патрульно-постовой службы полиции, инженеров по охране труда, механиков.

С целью расширения возможности трудоустройства граждан на ярмарке вакансий и учебных рабочих мест работали консультационные пункты по вакансиям других регионов и по профессиональному обучению граждан.

За консультацией по вакансиям других регионов обратились девять граждан. С помощью банка вакансий общероссийской базы вакансий портала «Работа в России» www.trudvsem.ru начальник отдела трудоустройства Ольга Менщикова рассказала о возможности самостоятельного поиска работы: «На портале публикуются вакансии от центров занятости населения и напрямую от самих работодателей. Все сведения проверяются и в ежедневном режиме обновляются».

О возможности получения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по востребованным профессиям были проинформированы 15 человек, в том числе четыре предпенсионера, один гражданин с инвалидностью, которые были приглашены на курсы обучения.

Представители кадровых служб проводили собеседования с соискателями. Более 70 человек получили информацию об условиях работы, уровне заработной платы и квалификационных требованиях, условиях переезда и проживания, соискателям предоставлены контакты работодателей для дальнейшего собеседования.

Вновь на ярмарке приняли участие ООО «СтройКом» из города Челябинска, которые предоставили более 380 вакансий на крупных строительных объектах России.

Всего во время работы ярмарку посетили 98 граждан, выдано 42 направления на работу. Подробности об услугах службы занятости населения – на официальных сайтах: www.emn.szn74.ru и www.szn74.ru

Справочная информация:

За январь-март 2019 года общая численность граждан, обратившихся в областную службу занятости населения за содействием в поиске подходящей работы, – 30474 человека. Нашли подходящую работу 5949 человек. На рынке труда Челябинской области на 10 апреля 2019 года численность безработных граждан – 26871 человек, уровень регистрируемой безработицы – 1,44 процента, напряженность на рынке труда – 1,28 незанятых человека на одну вакансию.

За январь-март в центр занятости населения города Еманжелинска обратилось 620 человек за содействием в поиске подходящей работы. Зарегистрировано в качестве безработных 497 человек. Работодателями района заявлено 275 вакансий. Нашли работу 100 человек, среди них трое граждан предпенсионного возраста. Приняли участие в общественных работах 40 человек. Приступили к профессиональному обучению 27 безработных граждан, среди них 1 предпенсионер, а также 3 пенсионера и 1 женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Уровень регистрируемой безработицы – 2,39 процента, напряженность на рынке труда – 2,26 незанятых человека на одну вакансию.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version