Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Двое школьников из Еманжелинского района стали лауреатами областного конкурса «Живая классика»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Один из лауреатов "Живой классики" Артем Фомко - постоянный участник конкурсов чтецов Один из лауреатов "Живой классики" Артем Фомко - постоянный участник конкурсов чтецов Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Ребята «обошли» более ста юных чтецов из других территорий.

Всего в Челябинской области в этом году в международном конкурсе «Живая классика» принял участие 3851 учащийся из 43 муниципальных образований. Прежде чем попасть на областной этап, чтецы прошли отбор в школах, в своих городах и районах. В результате на заключительное испытание, которое состоялось в Челябинске, в библиотеке имени А.С. Пушкина, 3 – 4 апреля, приехали 134 победителя муниципальных туров. Их выступления оценивал экспертный совет в составе педагогов, журналистов, а также представителя ГИТИСа, одного из самых известных театральных вузов страны.

Победителями (их трое, без определения мест) стали школьники из Кыштыма, Озерска и Агаповки, а два участника из Еманжелинского района удостоены звания лауреата. Это Яна Крутицких – девятиклассница школы № 15 и Артем Фомко – пятиклассник из 11-й. Яну подготовила к конкурсу библиотекарь Надежда Владимировна Павлова, а Артема – учитель литературы Виктория Леонидовна Копьяк.

Напомним: конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации, в нем принимают участие учащиеся 5 – 11 классов не старше 17 лет. Конкурсанты читают прозаический текст на память в течение 2 – 5 минут.

Победители участвуют в финале, который проходит в мае в международном детском центре «Артек».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version