Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Два жителя Еманжелинского района получили ключи от собственных квартир

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ключи получает Петр Абрамовских Ключи получает Петр Абрамовских Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
17 апреля комплекты ключей от отдельных благоустроенных «однушек» в торжественной обстановке вручил глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Первым в этот день ключи от квартиры в поселке Красногорском получил 30-летний Петр Абрамовских. Еманжелинец приехал ради этого важного и радостного события из… Севастополя. Петр уже десять лет служит там по контракту в войсках морской авиации. Живет в служебном жилье. Военную выправку статного парня и четкие лаконичные ответы на вопросы сразу же отметил Евгений Светлов.

– Приятно, когда приходят такие бравые парни, – сказал он.

Петр уже семейный человек: в Севастополе его ждут жена и сынишка. Ключей от собственной квартиры он ждал 12 лет. Когда позвонили и сообщили, что очередь подошла, специально взял отпуск и приехал на вручение ключей.
Своя квартира в поселке Зауральском теперь есть и у 19-летнего Сергея Бердышева. Он выучился на сварщика, планирует устроиться на работу на завод.

– В рамках государственной программы по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Еманжелинском районе с 2013 года приобретена и распределена 101 квартира. Сегодня программа эффективно работает благодаря поддержке Президента РФ, губернатора. Ежегодно мы приобретаем квартиры, очередь продвигается. И это очень хорошее подспорье молодым людям в самом начале их самостоятельной жизни, отличный, так сказать, старт-ап, – отметил глава муниципалитета Евгений Светлов. А счастливым новоселам пожелал уюта и комфорта.

Всего в этом году на приобретение жилых помещений для детей-сирот предусмотрено более 12 миллионов рублей. На сегодня две квартиры уже закуплены. Всего по итогам первого полугодия запланировано приобретение 15 квартир.

Денежные средства, предусмотренные для Еманжелинского района, будут освоены в полном объеме. Возможно, квартир будет и больше – сэкономленные в результате аукционов средства будут также направлены на приобретение квартир по этой программе. На сегодня в Еманжелинском районе в списках очередников на получение собственного жилья числится 50 сирот в возрасте от 18 лет и старше.

Напомним, в 2013 году в России вступили в силу поправки в федеральный закон, согласно которым сиротам предоставляются не комнаты в 18 квадратных метров, как было ранее, а отдельные благоустроенные квартиры. С этого времени отдельные «однушки» получил уже 101 еманжелинец. На их приобретение было направлено более 90 миллионов рублей. Так, если в 2013 году были выделены средства на шесть квартир – 4,7 миллиона рублей, в 2014-м и 2015-м показатели были удвоены – по 12 квартир на 11,8 и 10,8 миллиона рублей соответственно, в 2016 году квартир закупили уже 22 на 19,3 миллиона рублей, в 2017-м – 27 на 23,5 миллиона рублей, а в 2018 году на приобретение 19 квартир было выделено 15,7 миллиона рублей.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version