Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Смена поставщика тепла в Еманжелинске не скажется на росте тарифов

Оцените материал
(2 голосов)
Смена поставщика тепла в Еманжелинске не скажется на росте тарифов Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Суммарный рост коммунальных платежей за год не может превышать 3,7 процента.

Еженедельный прием главы района в этот понедельник, 15 апреля, выдался непростым: к Евгению Светлову на прием пришла делегация старших по многоквартирным домам с многочисленными вопросами, касающимися смены поставщика тепла. Обратившихся интересовало, вырастут ли тарифы, сохранятся ли субсидии, судьба котельной 35-го квартала. На все вопросы глава района дал четкие ответы. Информация о том, что если тариф и изменится, то ненамного и будет сопоставим с действующим тарифом в домах, до этого обслуживаемых ООО «Уралсервис», была опубликована в «Новой жизни». Однако эту тему «подогрели» некоторые активные жители, утверждая как факт, что тариф значительно вырастет.

– Тариф еще не сформирован. На сегодня «Челябоблкоммунэнерго» подал пакет документов для утверждения нового тарифа. С уверенностью можно сказать, что скачка не будет, – отметил Евгений Светлов. – Закон, регулирующий рост тарифов, трактует четко: рост коммунальной платы в течение 2019 года не может вырасти больше, чем на 3,7 процента. В этом году в январе в Еманжелинске повышение тарифов за теплоснабжение уже было на 1,7 процента. То есть, исходя из того, что суммарно за год тариф не может быть больше, чем на 3,7 процента, он может увеличиться еще раз максимум на 2 процента. Поэтому независимо от того, какая компания будет обслуживать дома, где сменился поставщик тепла и ГВС, закон рост тарифов ограничит. Потому что население не должно страдать из-за недобросовестных действий коммунальных предприятий.

Еще один вопрос обратившиеся на прием населения задали по работе новой теплоснабжающей организации: АО «Челябоблкоммунэнерго» просит жителей приходить в определенное время с документами, чтобы заключить договор. Приемные часы ограничены, в эти дни там настоящее столпотворение – и ради чего? Ведь у «Челябоблкоммунэнерго» пока всего лишь временный договор аренды до июня, не факт, что эта компания и дальше будет обслуживать котельные и давать тепло в дома еманжелинцев, считают жители.

- Сегодня идет формирование базы получателей данной коммунальной услуги – тепла, горячего водоснабжения - новой теплоснабжающей организацией. Компания работает с жителями, просит их предоставить информацию, данные, какие требуются, чтобы сформировать базу и заключать прямые договоры. А в дальнейшем корректно и правильно выставлять начисления жителям, - ответил Евгений Светлов. Потому что договоренность о передаче готовой базы данных не была достигнута.

Еще обратившиеся высказали свои опасения по работе котельной, обслуживающей несколько домов 35-го квартала. Котельная частная, имеет отношение к учредителю «Уралсервиса» - не останутся ли жители этих домов в свете последних событий без тепла и горячей воды?

- Сегодня эта котельная продолжает снабжать теплом и горячей водой жителей домов 35-го квартала, - рассказал Евгений Светлов. - Согласно 190-му федеральному закону руководство котельной и обязано это делать. В ином случае руководство котельной не менее чем за восемь месяцев обязано уведомить администрацию поселения о том, что организация прекращает деятельность. по теплоснабжению. Соответствующее предостережение прокурор города уже вынес руководству котельной.

Полтора часа продолжался разговор с жителями только по этой теме. Каждый обратившийся не ушел с приема, пока не получил исчерпывающий ответ на интересующий его вопрос.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version