Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинец Анатолий Благовенко, солист театра танца «Непоседы», стал лауреатом регионального и международного конкурсов

Оцените материал
(3 голосов)
Еманжелинец Анатолий Благовенко, солист театра танца «Непоседы», стал лауреатом регионального и международного конкурсов Фото театра танца "Непоседы"
В конце марта он выступил в Астане, в апреле - в Челябинске и Кургане.

В Астане на XIII международном фестивале детского творчества солист образцового муниципального театра танца «Непоседы» Анатолий Благовенко участвовал в номинации «Народно-стилизованный танец» в возрастной категории 14–17 лет. Свыше полутора тысяч школьников боролись за звания лучших в своих номинациях! С конкурсной программой «Скоморошина» и «Солдатская» Анатолий завоевал звание лауреата I степени и был награжден дипломом, кубком, медалью и сувениром.

С этой же программой талантливый еманжелинский танцор (он выступает как сольно, так и в составе ансамбля) стал лауреатом регионального хореографического конкурса «Детство», который состоялся 13-14 апреля в Челябинске. С композицией «Солдатская» Анатолий Благовенко получил приглашение на гала-концерт.

Участие в конкурсе «Детство» приняли 36 коллективов из 15 территорий области, которые представили на суд жюри 75 концертных номеров. В том числе шесть из них в разных номинациях подготовили еманжелинские «непоседы» (художественный руководитель – Ольга Расторгуева, балетмейстер – Александр Новиков).

Дипломом за сохранение национальных традиций в танцевальной дисциплине «Народный танец» поощрена Руслана Муртазина, исполнившая татарский танец «Бабушкин подарок». Дипломами за участие отмечены дуэт Виктории Масагутовой и Ольги Пьянковой («Миньоны», степ, детский танец), Александра Доманцевич («На крылечке», конкурс детских творческих работ), Полина Якимова («Одиночество», современная хореография), Николь Мальцева («Какая я есть», современная хореография).

Лауреатом второй степени Анатолий Благовенко стал на международном конкурсе «Звездный Олимп», который прошел 18 апреля в Кургане. Подобного успеха добилась на этом престижном состязании и коллега по творческому цеху Александра Доманцевич.

Сегодня, 25 апреля, театр танца «Непоседы» принимает участие в муниципальном гала-концерте областного телевизионного конкурса «Марафон талантов».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version