Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Свалки становятся меньше

Оцените материал
(0 голосов)
Депутаты Совета Еманжелинска продолжают держать на контроле проблему несанкционированных свалок.
В минувшую пятницу депутаты объехали территории, где традиционно складируется мусор, хотя свалки там не разрешены. Эти места знает, пожалуй, каждый еманжелинец. Из года в год вдоль дороги от городского стадиона до «Ромкора», от бывшего 127-го училища по так называемой сигналовской дороге, в поселке Борисовка, в Батуринском появляются горы мусора. На этот раз депутаты отметили, что, хотя свалок меньше не стало, сами они уже не такие внушительные.

– Представители двух постоянных депутатских комиссий Совета провели очередной объезд города. Такие объезды у депутатов традиционные и касаются разных вопросов. Сегодня отслеживали городские несанкционированные свалки, – рассказал председатель Совета депутатов Еманжелинска Сергей Чараев.

– Несанкционированные свалки стали намного меньше. Во многом заслуга в этом самих жителей. Хотя есть и отрицательные примеры. К сожалению, остаются жители, которые не хотят заключать договор с обслуживающей организацией, аргументируя тем, что мусора у них или нет, или они его весь сжигают (но это вызывает сомнения). Некоторые жители выносят к бакам крупногабаритный мусор – старые диваны, стройматериалы, из которых и вырастают мини-свалки.

То, что свалки становятся меньше, – результат постоянной работы администрации и, конечно, организации, которая занимается сбором и вывозом мусора в частном секторе – «Южуралкомсервис». Это предприятие провело большую работу. В частном секторе ставят баки, причем и за счет предприятия. Инициируют проведение субботников. В результате стало намного чище. В местах, где осенью убрали большие свалки, жители за зиму набросали мусор, но – и это видно – не так много, масштабы просто несоразмерные. В Кленовке жители вышли на субботник по устранению большой несанкционированной свалки на улице Заречной, организатором субботника стал и помогал населению «Южуралкомсервис».

По результатам этой выездной работы на заседание постоянной депутатской комиссии, которая пройдет сегодня, 22 апреля, приглашены обслуживающие организации, занимающиеся сбором и вывозом мусора, представители администрации поселения. Депутаты выскажут им свои замечания, предложения по улучшению работы по наведению чистоты и порядка в городе.

Наталия БАЛАБАНОВА

Кроме того, депутаты, участвующие в выездном мероприятии – а это Сергей Чараев, Антон Цветков, Радик Зарипов, Сергей Ураков, Валентина Ширяева, Галина Михайлова, – отследили состояние дорог, которые асфальтировались последние три года и находятся на гарантии подрядчиков.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Разбушевался Очистить берег Увельки »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version