Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Новый поставщик тепла в дома еманжелинцев гарантирует подачу горячей воды в летний период

Оцените материал
(2 голосов)
Новый поставщик тепла в дома еманжелинцев гарантирует подачу горячей воды в летний период Газета.Ру
А сроки в перерывах поставки горячей воды, связанные с ремонтами, будут минимизированы.

Уже почти месяц тепло и горячую воду в дома еманжелинцев подает АО «Челябоблкоммунэнерго». В связи со сменой поставщика у жителей появилось множество вопросов. На очередном заседании Собрания депутатов Еманжелинского района, состоявшемся в среду, 24 апреля, на все вопросы ответили представители теплоснабжающей компании.

- Администрации Еманжелинского района и Еманжелинского городского поселения обратились в АО «Челябоблкоммунэнерго» с просьбой о заключении договора аренды на 8 котельных и 23,3 км тепловых сетей как к гарантирующему поставщику тепловой энергии, до подведения итогов конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, - рассказал главный инженер АО «Челябоблкоммунэнерго» Сергей Пасынков. - АО «Челябоблкоммунэнерго» работает на рынке теплоснабжения Челябинской области 48 лет. В Еманжелинске - с февраля 1989 года, обслуживает дома 31-го квартала.

На вопрос, будет ли организовано летом горячее водоснабжение в домах, обслуживаемых ранее ООО «Уралсервис», Сергей Пасынков ответил, что после окончания отопительного периода 2018-2019 гг. «Челябоблкоммунэнерго» приступит к капитальному ремонту котельных и тепловых сетей. Несмотря на то что это сложный и длительный процесс, сроки в перерывах поставки горячей воды, связанные с ремонтами, в летний период будут по возможности минимизированы. График отключений горячей воды подготовлен и он не будет превышать двух недель.

Что касается тарифа, 25 апреля планируется его получить и в мае, предположительно после 10-го числа, жители получат квитанции за апрель. Все льготы граждан по оплате ЖКУ сохраняются благодаря информационному обмену между энергетиками и органами социальной защиты.

Как быть тем еманжелинцам, у кого в домах уже были установлены приборы учета тепла, будут ли их показания учитываться новой организацией при начислении платежей? В настоящий момент сотрудники АО «Челябоблкоммунэнерго» проводят обследование общедомовых приборов учета, установленных в многоквартирных домах, с целью допуска их в эксплуатацию. В основном приборы исправны и прошли поверки, отметил главный инженер предприятия. Жителям многоквартирных домов, в которых общедомовые приборы учета не соответствуют требованиям действующего законодательства, будут направлены извещения о необходимости ремонта или замены таких приборов.

Прозвучали и другие вопросы. На все были получены исчерпывающие ответы.

Единый офис энергосбыта АО «Челябоблкоммунэнерго» открыт по адресу: г. Еманжелинск, ул. 8 Марта, д. 47, пом. 1. Здесь жители города смогут произвести оплату за тепло и решить все вопросы, в том числе связанные с начислением и расчетами за поставленную тепловую энергию.

Ответы на другие вопросы по этой теме – в «НЖ»

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version