Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские призывники в торжественной обстановке получили повестки

Оцените материал
(2 голосов)
Призывники Кирилл Дайнеко и Александр Цент Призывники Кирилл Дайнеко и Александр Цент Фото Виктора ГУБАРЯ
Первая отправка в армию – 15 мая.

В ДК им. Пушкина 23 апреля состоялся день призывника, ставший в Еманжелинском районе традиционным праздником, на который собираются будущие солдаты, их родители, друзья, преподаватели, сотрудники военного комиссариата, представители администрации района, религиозных конфессий.

Большая группа студентов еманжелинского филиала Первомайского техникума (ПТПСМ) пришла во дворец вместе с классным руководителем, мастером производственного обучения Марией Викторовной Самохваловой. 18-летние Владимир Квитовский, Кирилл Сандак, Александр Морковкин, Павел Евсейчик… Все они автомеханики-третьекурсники, в июне им предстоит защитить диплом. Парни называют Марию Викторовну Самохвалову второй мамой. А она души не чает в своих ребятах, говорит, что они самые лучшие. Особая гордость – Максим Ивлев и Владимир Квитовский: они получили пятый повышенный разряд.

Илья Кудинов – тоже студент-автомеханик ПТПСМ – признался, что хотел бы пройти службу в военно-морском флоте. И его не пугает мысль, что два года может провести на корабле. Кстати, Илья увлекается футболом. Еще более известный в Еманжелинске спортсмен ПТПСМ – борец, волейболист, баскетболист, футболист Александр Цент хотел бы получить распределение в ВДВ.

Несколько парней представляли коркинские учебные заведения. Вадим Петриченко, ему 19 лет, получил в колледже индустрии питания и торговли профессию техника-механика.

Его ровесник и выпускник этого же колледжа Алексей Забелин – технолог пищевого производства. Прошлым летом проходил практику в Ялте, в одном из самых крупных санаториев. Сейчас он не строит планы на далекое будущее – где и кем будет работать. Алексей говорит, что хотел бы этим летом, сразу же после получения диплома, пойти в армию и желательно – на границу. Алексея Забелина всегда восхищал дедушка, в честь которого он и назван: Алексей Михайлович Забелин служил на Черноморском флоте в Севастополе, однажды получил ожоги при тушении пожара на корабле, и за проявленное мужество и героизм был награжден орденом. Алексея Забелина-младшего на день призывника пришла поддержать практически вся семья – отец Константин Алексеевич, мама Светлана Георгиевна и подруга Светлана.

Под аплодисменты родных и почетных гостей призывники торжественно вошли в зал дворца. Прозвучал гимн РФ. Обрести новых друзей, крепкого здоровья солдатам пожелала заместитель главы района Валентина Бабенкова. А главное – помнить, что дома любят и ждут.

Военный комиссар городов Коркино, Еманжелинска и Еткульского района Андрей Денисов пожелал хороших командиров и надежных товарищей и напомнил, что Урал – становой хребет России, поэтому на южноуральцах лежит большая ответственность – достойно пройти службу.

Продолжили череду поздравлений и обратились с наставлениями к молодому поколению солдат отец Николай, настоятель Свято-Введенского храма, и представитель мусульманской общины, хаджа Ильдус Мухамедович Гасимов. Ильдус Мухамедович вспомнил о тяжелых годах службы, о пограничном конфликте на Даманском острове. Выступающие отметили, что защищать Родину – благое дело, и пожелали мальчишкам вернуться домой живыми и здоровыми.

Украсили праздник патриотические номера в исполнении еманжелинских школьников – на сцене выступили казаки объединения «Крепыш» ЦДТ «Радуга» и студия «Лирика» ДК им. А.С. Пушкина. Вслед за группой «Любэ» вокалисты спели: «Головы вверх гордо поднять, за тебя, Родина-мать! Мы до конца будем стоять…»

Первая отправка намечена на 15 мая – в сухопутные войска определены Денис Соловьев, Константин Сухарев, Сергей Молотков, Кирилл Дайнеко, рассказала помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата городов Коркино, Еманжелинска и Еткульского района Челябинской области Ирина Морева.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version