Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске продолжается I открытый фестиваль «Славянские чтения-2019»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Вика Харитонова из Увельского района прочитала трогающее до слез «Открытое письмо» Константина Симонова Вика Харитонова из Увельского района прочитала трогающее до слез «Открытое письмо» Константина Симонова Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
26 апреля были определены лучшие чтецы среди иногородних участников.

Организатором масштабного проекта, посвященного 85-летию образования Челябинской области и Году театра в России, стал коллектив еманжелинской центральной районной библиотеки. Ее сотрудники пригласили к участию в чтениях жителей не только нашего района, но и других муниципальных образований. Откликнулись любители словесности из Троицка, Коркино, Увельского и Сосновского районов – всего 32 человека в возрасте от 6 до 77 лет. Часть из них прислали видеовыступления, которые внимательно посмотрели члены жюри. А девять участников приехали в Еманжелинск, чтобы вживую прочесть подготовленные к фестивалю произведения (стихи, прозу).

Это было замечательно: каждый выступающий представил жюри практически мини-спектакль, использовав видеоряд, музыку, реквизит, а главное средства выразительной, эмоциональной речи. Довольно сложно оказалось выбрать только трех «призеров». Ими стали: Вика Харитонова, прочитавшая пронзительное, трогающее до слез «Открытое письмо» Константина Симонова, Светлана Журавлева, светло и радостно рассказавшая словами Ларисы Рубальской о том, что «Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье» (обе – из Увельского района), и Тамара Белобородова, представившая целый цикл стихотворений о войне, в том числе написанные с юмором (Сосновский район). Так получилось, что они трое представили разные поколения: юное, среднее и старшее. Это вполне символично и соответствует целям фестиваля «Славянские чтения» – пропаганде литературы, приобщению подрастающего поколения к культурному наследию России.

Всего в фестивале принимают участие более 200 чтецов. Прослушивания в разных возрастных группах еще продолжаются. Завершающее мероприятие «Славянских чтений» с награждением победителей пройдет в городском сквере 21 мая.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version