Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер провел встречу с жителями Пластовского района, а в Троицке отчитал главу за мусор во дворах

Оцените материал
(3 голосов)
Алексей Текслер провел встречу с жителями Пластовского района, а в Троицке отчитал главу за мусор во дворах gubernator74.ru
В праздники руководитель области совершил рабочие поездки.

Второго мая Алексей Текслер побывал в Пластовском районе, где встретился с местными жителями. Они рассказали ему о наболевших проблемах. По итогам разговора принят ряд решений, сообщает пресс-служба губернатора.

Большая часть вопросов касалась плохого состояния местных дорог. В частности, прозвучала просьба восстановить дорожное полотно протяженностью 12 км между поселками Санарка и Радиомайка.

Жители также попросили главу региона помочь провести в поселки района высокоскоростной Интернет. Кроме того, на встрече прозвучала просьба профинансировать реконструкцию и строительство учреждений образования – средней общеобразовательной школы № 2 и здания филиала Копейского политехнического колледжа им. С. В. Хохрякова.

Во время рабочей поездки третьего мая в Троицкий район Алексей Текслер заехал во дворы Троицка, где уже более месяца не вывозится мусор.

По словам жителей поселка Энергетиков, контейнерные площадки во дворах уже давно завалены мешками с мусором. Люди жаловались и на заброшенные развалины бараков, в которых давно никто не живет, они небезопасны, так как не огорожены, не охраняются, и в них играют дети.

Алексей Текслер отчитал мэра города Александра Виноградова за бесхозяйственность: «Это просто бардак, мусор не вывозится, спиленные ветки деревьев лежат месяц и захламляют улицу, нужно срочно решить проблему. Разберите завалы! Для людей это небезопасно».

В поселке ГРЭС жильцы общежития обратили внимание руководителя области на аварийное состояние здания. Оно непригодно для жизни, но тут до сих пор живут. Люди пригласили Алексея Текслера посмотреть, в каких условиях они вынуждены находиться. Дом в прошлом году признан аварийным.

Глава региона поручил незамедлительно расселить людей: «Я не представляю, как в этом доме можно жить. Дал поручение мэру вместе с областными специалистами, как можно быстрее переселить людей. Исполнение проверю», - сказал Алексей Текслер.

«Наличие несанкционированных свалок не допустимо! Наведите порядок немедленно! Рядом школа и живут люди», - потребовал от главы города Алексей Текслер.

Руководитель области дал неделю главе города Александру Виноградову на исправление ситуации.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version