Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер: от торговли сырьем надо переходить на инновационные переделы и высокие технологии

Оцените материал
(2 голосов)
Алексей Текслер: от торговли сырьем надо переходить на инновационные переделы и высокие технологии gubernator74.ru
Глава Челябинской области назвал основные направления сотрудничества с Китаем.

Алексей Текслер рассказал о потенциале Челябинской области на IV Международной выставке «Шелковый путь», которая проходит 11-15 мая в городе Сиань (КНР). Внешнеторговый оборот Челябинской области в 2018 году превысил 8 млрд долларов, подавляющее большинство экспортных контрактов региона связаны с металлургией, а импортных – с минеральной продукцией и машиностроением. «Нам необходимо от торговли сырьем переходить на инновационные переделы и высокие технологии. Мы также готовы сотрудничать в области логистики, строительства, медицины, робототехники, развития городского пространства», - подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона предложил Челябинской области и провинции Шэньси в ближайшее время совершить обмен бизнес-миссиями, о чем он заявил во время встречи российской делегации с правительством провинции Шэньси, сообщает пресс-служба губернатора.

В ходе круглого стола, посвященного перспективам российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства, Челябинская область представила свои возможности и предложения по развитию взаимовыгодного партнерства.

«Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы и третье – по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки», – отметил глава региона Алексей Текслер.

«Челябинская область выпускает широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции. У нас есть огромный потенциал для сотрудничества между провинцией Шэньси и вашим регионом», – заявил заместитель председателя комитета провинции Шэньси Чен Цян.

Наиболее высоким потенциалом для поставок в Китай обладает такая продукция производителей Челябинской области, как макаронные изделия, мясо всех видов, крупы, мука. Перспективные направления сотрудничества – экспорт растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур.

Челябинской делегацией во время обсуждения перспектив сотрудничества был поднят вопрос сокращения сроков проверки качества южноуральской продукции.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version