Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области будут судить людей, по чьей вине возникли лесные пожары

Оцените материал
(3 голосов)
В Челябинской области будут судить людей, по чьей вине возникли лесные пожары Фото из архива "НЖ"
В большинстве территорий региона установился очень высокий класс пожарной опасности.

В настоящий момент в наиболее проблемных территориях в борьбе с пожарами задействовано более одной тысячи человек и более 200 единиц техники. Глава Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с представителями МЧС региона, силовых структур и главами муниципалитетов. В ходе совещания он напомнил о персональной ответственности местных властей за пожарную ситуацию в территориях и потребовал принять все необходимые меры для снижения напряженности, сообщает пресс-служба губернатора.

«Ситуация по пожарам в области – сложная, а в некоторых районах – критичная. И опасность будет нарастать, поэтому необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить перехода через красную черту», – заявил Алексей Текслер.

Руководитель региона потребовал повышенной готовности и мобилизации всех профильных структурных подразделений, участвующих в выявлении и ликвидации очагов возгорания. В области уже возбуждено десять уголовных дел в отношении лиц, допустивших возникновение пожаров. Количество пожаров и их площадь на сегодняшний день в полтора раза превышают показатели прошлого года – 354 возгорания, в лесах выгорело около 9,5 тыс. га. По данным МЧС, причина всех случившихся пожаров – человеческий фактор. Люди в праздники разводили костры или жгли мусор, сухую траву на приусадебных участках.

Руководитель Челябинской области будет получать доклады об актуальном состоянии пожарной ситуации в регионе в ежедневном режиме.

«Во всех населенных пунктах звуковое оповещение должно работать. Находите решения, чтобы жизни и здоровью людей ничего не угрожало», – отметил глава региона.

По данным ОНД и ПР № 12, в Еманжелинском районе за четыре дня – 9, 10, 11 и 12 мая – зарегистрировано два огненных события, рассказала государственный инспектор по пожарному надзору Юлия Тима. 12 мая в Рабочем сгорел садовый домик. В шестом часу утра 10 мая в Красноселке сгорел жилой дом. Хозяева во время пожара находились дома, они не пострадали. Пламя было замечено в электрическом щитке, расположенном на веранде. Точная причина возгорания устанавливается, но не исключено короткое замыкание.

Напомним, с 1 мая на территории всей Челябинской области введен особый противопожарный режим.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version