Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске на акцию «Рекорды Победы» откликнулись дети, подростки, парни, мужчины, девушки и даже бабушки

Оцените материал
(3 голосов)
Призер Эдуард Фролов и Иван Загвоздин Призер Эдуард Фролов и Иван Загвоздин Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Вечером 9 мая в городском сквере прошли концерты, акции, конкурсы.

Весь день на площади у школы искусств не смолкала музыка. Собрались лучшие творческие коллективы района и их поклонники. Немало участников объединила и всероссийская спортивно-патриотическая акция «Рекорды Победы».

Горожанам предлагалось выполнить силовые упражнения – толкнуть гирю, отжаться от земли и попрыгать на скакалке. Общее количество суммировалось, и в сумме должно было получиться 27 тысяч 28 раз. За каждый мирный день. Откликнулись дети, подростки, парни, мужчины, девушки и даже бабушки!

Прыжки на скакалке всем известны с детского сада. И это не только девчоночья забава. Это упражнение используют спортсмены на тренировках практически в каждом виде спорта – легкой атлетике, футболе, единоборствах, а также в фитнесе. Горожане разных возрастов прыгали на скакалке, и даже целыми семьями! Например, семья Макаровых – это пять человек от 5 до 72 лет: бабушка Мария Ивановна, ее младшая дочь Ирина, внуки Виктория, Владимир, Анастасия. Чемпионки Вика и Настя прыгали в три захода! Эта площадка была самой массовой – 76 человек вспомнили детство.

Зеленая поляна ДШИ превратилась в тренажерный зал. Для девушек и женщин была предусмотрена 8-килограммовая гиря. Редкость в наше время! Выносливее всех оказалась 13-летняя Даша Деева: она подняла гирю 16 раз, на три раза больше, чем ее предшественница-ровесница Каролина Гордеева. Среди мужчин-гиревиков победил 17-летний ученик школы № 15 Илья Семин, он 54 раза поднял «пудовку». Лыжник, баскетболист, в прошлом году он отличился, отжимаясь от земли.

Среди силачей рекорд вновь установил еманжелинец Михаил Севостьянов. Его 110 отжиманий за один подход никем не покорены! 32-летний атлет – гордость района, участвует в акции третий год. Второе место занял 20-летний Эдуард Фролов из Еманжелинки, недавно вернувшийся из армии. На его счету 80 отжиманий. На праздник Эдуард, выпускник еманжелинского филиала Первомайского техникума, повар-профессионал, пришел с близкими – со своей девушкой Елизаветой и ее 4-летним братиком Ваней Загвоздиным. Говорит, что праздник День Победы для него священный, участвуя в акции, он хотел показать пример молодежи, ведь надо уметь и не бояться правильно самовыражаться. Он чтит память о прадеде, коренном еманжелинце Петре Дудареве, который ковал победу в тылу. Третье место у 39-летнего Евгения Стебельского – 71 отжимание.

40 раз отжался 59-летний еманжелинец Рауф Насибуллин. Рауф – самый старший на силовой площадке, он и в прошлом году принял активное участие в акции.

Очень удивил результатом 7-летний Михаил Слепоморов – отжался 80 раз! Будущий первоклассник посещает еманжелинский детский сад № 10 «Ласточка». Он с удовольствием занимается физкультурой – подтягивается, качает пресс, играет в футбол, плавает, а также интересуется военной техникой. Юный спортсмен рассказал, что папа Андрей дома установил турник, оборудовал шведскую стенку. Вместе со старшим братом Виталием он посещает центр «Тайфун». На празднике Миша установил новый личный рекорд и отжался больше обычного на 20 раз.

... Акцию «Рекорды Победы» называют уникальной, так как за восемь лет идея воркаутеров нашла сторонников более чем в 150 городах и превратилась в масштабный спортивный флешмоб. В мероприятии принимают участие звезды спорта и шоу-бизнеса. Изначально предполагалось, что в определенное время дружно и одновременно по команде «принять упор лежа» участники будут только отжиматься. В некоторых населенных пунктах, как и в Еманжелинске, решили разнообразить программу акции. Главная цель – пропаганда спорта и здорового образа жизни: на собственном примере показать, что в нашей стране не забыты такие понятия, как сила духа и единство.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version