Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Военный врач провела в школе Еманжелинска урок мужества

Оцените материал
(4 голосов)
Военный врач провела в школе Еманжелинска урок мужества Фото филиала школы № 4
Элеонора Кунская родилась на Украине, а теперь живет на Южном Урале.

Учащиеся пятых классов филиала школы № 4 (бывшей школы № 1) встретились с военврачом Элеонорой Евгеньевной Кунской. Она участвовала в военных действиях в Донбассе в составе ополченцев города Дебальцево Луганской народной республики.

О встрече «НЖ» рассказала социальный педагог филиала школы № 4 Татьяна Миникиева:

- Воевала Элеонора Кунская с мая 2014-го по январь 2019 года под позывным «Куница». Сегодня Элеонора Кунская – майор медицинской службы в отставке, живет в Еманжелинске и работает воспитателем в детском саду. По первому образованию она педагог. После войны ушла из медицины, потому что насмотрелась на кровь и боль сполна.

Родной город этой смелой женщины – украинский город Лисичанск. Когда в родных краях начались боевые действия, Элеонора, не задумываясь, вступила в отряд ополченцев, в подразделение «Призрак». Будучи военным врачом, она не раз спасала человеческие жизни. На  Донбассе «Куница» встретила свою судьбу, будущего мужа: она вытащила его раненым на своих плечах.

В ходе встречи со школьниками Элеонора Евгеньевна рассказывала детям, что такое война, какие потери и несчастья она может принести. Ребята смогли посмотреть реальное видео, как ополченцы попали под минометный обстрел. Это были кадры с передовой. Женщина признается: несмотря на то, что рядом с ней была вся семья, в бою ей страшно не было. Ощущение страха приходило после. Перед Элеонорой Кунской не стоял выбор: пойти на войну или нет, она пошла защищать Родину так же, как и ее дедушка, участник Великой Отечественной войны. В завершение встречи ветеран боевых действий в Новороссии пожелала ребятам быть смелыми и не бояться узнавать что-то новое. Сама она сейчас она хочет двигаться только вперед!

Мероприятие было посвящено 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Встречу Марии Валентиновне Кочетковой помог организовать ученик 5г класса Матвей Силачев.

Элеонора Кунская живет в Еманжелинске два месяца. Она с мужем, уроженцем Коркино, приезжала в наш город несколько лет назад, когда приходилось собирать гуманитарную помощь для жителей Донбасса. Уже тогда им приглянулся уютный Еманжелинск.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version